Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Героизация бойцов АТО, симпатия к геям и «японские» курилы: что не так с «Артдокфестом»
Фото: Facebook
Культура

Героизация бойцов АТО, симпатия к геям и «японские» курилы: что не так с «Артдокфестом»

Фестиваль, который должен был пройти в Петербурге, вызвал много вопросов у полиции и правозащитников.

В Петербурге очередной скандал, связанный с культурой. Хотя в данном смысле культурой и не пахнет, потому что организаторы «Артдокфеста» - весьма престижного и популярного фестиваля в этом году решили, что называется, хайпануть. Они собрали «комбо» из всех самых острых тем, которые в последние годы волнуют патриотичных россиян и под соусом документального кино решили показать их широкому зрителю.

В программе есть намеки на содомитов, чеченского гея спортсмена, который бежит из родной страны, а также рассказы про «аннексию» Крыма и «японские» курилы. Примечательно, что организаторы сначала прикрывались «настоящим искусством», а затем стали «пенять» на Министерство культуры, которое отсмотрело все фильмы и выдало им лицензию.

«Царьград» обратил внимание на «истинную культуру» и обратился за комментарием к Тимуру Булатову, который был возмущен политикой «Артдокфеста».

Такие мероприятия надо останавливать любыми законными методами. А если законных методов не остается, то приходить, наводить там шорох, срывать эти мероприятия. Это надо делать, потому что, когда мы прекратим это делать, они повысят градус своего хардкора, а пока они прячутся.

Поэтому, когда 3 апреля объявили старт фестиваля (а должен он был продлиться до 10 апреля), то к организаторам пожаловала полиция. Естественно, сразу же стали говорить о притеснении кино властями, а также другие пафосные слова. Но зал опечатали, а на следующий день уже и другие площадки стали отказываться от работы с «Артдокфестом».

Впрочем, Виталий Манский говорит, что на этом не остановится – он собирается получить новые разрешения и все же показать документальное кино для широкой аудитории, как только скандал утихнет. Более того, беседуя с петербургской «Фонтанкой» он признался, что программа для Петербурга подбиралась «консервативная», с учетом специфики нашего города. Страшно представить, что могут показать в «более свободной» Москве.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президент «Артдокфеста» назвал программу в Петербурге сдержанной, несмотря на фильм о геях и Курилах «Не понимаю о чем вы?» В «Артдокфесте» говорят, что картины про геев и воинов АТО одобрил Минкульт Вслед за Петербургом:в Москве на «Артдокфест» неизвестный купил все билеты на сеанс о чеченских геях

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь