Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Две тысячи ДТП и транспортный коллапс: чем обернулся для Санкт-Петербурга мощный снегопад
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург ДТП Погода

Две тысячи ДТП и транспортный коллапс: чем обернулся для Санкт-Петербурга мощный снегопад

Водители Санкт-Петербурга столкнулись с последствиями мощного снегопада, который засыпал город на минувших длинных выходных. За прошедшие сутки, по информации ГИБДД, в Санкт-Петербурге произошло 1 710 ДТП, а в Ленинградской области — 422.

В минувшие выходные в Северной столице выпала почти месячная норма осадков. Город оказался засыпан снегом, а автомобилисты завязли в сугробах, что привело к пробкам и многочисленным ДТП.

Власти Санкт-Петербурга заявили, что дорожные службы города города работают в усиленном режиме. Как отметил вице-губернатор Николай Бондаренко, между всеми службами Северной столицы действует регламент о взаимодействии и соблюдается очередность операций.

В перерывах между снежными залпами работники дорожных предприятий максимальный ресурс сил и средств направляют на вывоз снега с улично-дорожной сети, а кровельщики – на снятие с потенциально-опасных крыш наледи, — цитирует чиновника пресс-служба Смольного.

Тем временем сами жители Санкт-Петербурге, особенно те, которые за рулем, категорически недовольны качеством уборки снега.

Больше парит что снегоуборочной техники на улицах не видно. Как будто забили и ждут плюса чтобы само все прошло... — пишут петербуржцы в соцсетях.

Хроника непогоды

Транспортный и погодный коллапс начался в Северной столице еще 23 февраля. В День защитника Отечества погода решила проверить горожан на стойкость сильной метелью. По словам петербуржцев, больше всего ДТП произошло на дамбе. На вечер 23 февраля в аварии там попало 13 машин — водители жаловались на нулевую видимость, метель и «барханы» на дороге. 

К утру 24 февраля в пробках встал весь Санкт-Петербург: заторы образовались практически по всех районах Северной столицы. По состоянию на 9 утра согласно данным «Яндекс.Карты» дороги Санкт-Петербурга стояли в 8-балльных пробках. На дорогах фиксировали множество аварий.

За прошедшие сутки, по информации ГИБДД, в Санкт-Петербурге произошло 1 710 ДТП, а в Ленинградской области — 422. В 28 авариях в Северной столице пострадали люди, а в Ленобласти — в 22 происшествиях.

Помимо огромного количества пробок утро среды ознаменовалось в Санкт-Петербурге активными поисками лопат: жители города пытались откопать свои машины. Судя по комментариям в соцсетях, повезло в этом нелегком деле далеко не всем.

К середине дня ситуация на дорогах Северной столицы стала чуть проще, однако все равно оставалась напряженной. По данным «Яндекса», пробки в Санкт-Петербурге в два часа достигли шести баллов, что в два раза выше нормы для данного времени суток. Жители Санкт-Петербурга продолжали сообщать в соцсетях о многочисленных ДТП — автомобилистам мешает обилие снега. 

В частности, по словам очевидцев, на Володарском мосту наблюдается «ассортимент ДТП на любой вкус и в любом направлении».

Впрочем, снег в Северной столице действительно убирают, что можно заметить на фотографиях, которыми делились в соцсетях петербуржцы. На кадрах изображены снежные горы, выросшие прямо в центре города.

 

По данным «Яндекс.Карт» на 18:30, пробки в Северной столице снова достигли девяти баллов. Сервис показывает наличие ДТП и дорожных работ практически во всех районах города. К слову о происшествиях, очевидцы продолжают сообщать в соцсетях о многочисленных авариях.

В частности, жители Северной столицы сообщили о двух новых ДТП на Светлановской площади.

Кроме того, из-за аварии на Тихорецком проспекте встали трамваи и троллейбусы. Как сообщают очевидцы, сейчас движение в сторону Политехнической осуществляется только по встречным трамвайным путям.

 

Оттепель и гололед. Чем порадует погода в ближайшие дни

По прогнозам синоптиков, с сегодняшнего дня в Санкт-Петербурге наступило резкое потепление. Если утром 23 февраля жители Северной столицы еще наблюдали на термометрах -19 градусов, то сегодня днем температура повысилась до +1 градуса. А в четверг, 25 февраля в Санкт-Петербурге ожидают потепление до +3.

Тем временем спасатели предупредреждают петербуржцев об обильном снегопаде, мокром снеге и гололеде. МЧС рекомендует автолюбителям и пешеходам Северной столицы воздержаться от поездок и прогулок по городу. В том случае, если на улицу выйти все же необходимо, спасатели советуют быть осторожнее.

Водителей просят избегать экстренного торможения и в критических ситуациях перестраиваться в крайний правый ряд, а затем переждать снегопад на аварийке. Кроме того, спасатели напомнили о необходимости соблюдения скоростного режима, а также осторожности во время совершения маневров.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Недовольные уборкой улиц петербуржцы поделились кадрами «снежных гор» в центре города Пробки в Санкт-Петербурге в середине дня 24 февраля в два раза превысили норму В Петербурге 24 февраля ожидаются обильные осадки и резкое потепление

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь