Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дотянем до леса – извечная традиция русских героев-лётчиков? Что известно о трагедии с Ил-112В
Фото: UAC / Globallookpress
Общество

"Дотянем до леса" – извечная традиция русских героев-лётчиков? Что известно о трагедии с Ил-112В

А ведь это они до леса тянули! На одном моторе при другом горящем. Это же мнение высказал Царьграду один из видных военных экспертов России Юрий Кнутов. "Это сто процентов, – заявил он. – То, как они вели горящий самолёт, – это явно уводили машину в пустынное место".

На случайных видеокадрах можно наблюдать, как при, в общем, внешне штатно протекающем полёте опытный образец военно-транспортного самолёта Ил-112В вдруг обрастает "бородой" пламени из правого двигателя. Машина идёт пока ещё прямо, явно пилоты пытаются победить загорание при помощи штатных средств пожаротушения. Обычная практика при подобного рода авариях.

Но в данном случае у экипажа ещё одна проблема: как назло, машина идёт над жилым сектором подмосковного посёлка Кубинка. Собственно, там много вокруг жилого сектора: ближнее Подмосковье. Сам аэродром в Кубинке лежит между Чапаевской, Никольским и двумя Городками – Новым и Старым.

И было видно, как лётчики буквально на собственных плечах удерживали самолёт от сваливания в штопор. И, возможно, даже облегчённо перевели дух, увидев под собою "зелёнку". А самолёт накренился, перевернулся через крыло и рухнул в лес. Взрыв и… всё…

Вечная героям память… 

Ошибки экипажа не было 

О конкретных причинах катастрофы размышлять пока рано. Слишком мало времени прошло с момента падения самолёта, до содержимого чёрных ящиков расследование, естественно, ещё не успело добраться. Но, по мнению ряда экспертов, одно предположение можно отмести сразу – об ошибке пилотирования. То, как экипаж управлял самолётом в его последние секунды, говорит о том, что боролись ребята до конца. 

Это явно техническая неисправность. Горит двигатель. Что это – то ли недоработки конструкторские, то ли это при подготовке самолёта что-то было – пока неясно. В общем, чёрные ящики расскажут, если их не сильно повредило при падении. Но это сто процентов не ошибка пилотирования. Когда в конце самолёт перевернулся на сто восемьдесят градусов, это говорит именно о технической неисправности. Самое важное сейчас – определиться с чёрными ящиками: по их записям появляется возможность определить, что конкретно, какая неисправность возникла, в какой системе, чтобы найти причину катастрофы, 

– считает Юрий Кнутов, профессиональный военный историк, директор музея войск ПВО в Балашихе.

Да и биографии погибшего экипажа говорят сами за себя. Командиром его был лично шеф-пилот ПАО "Ил", Герой России Николай Куимов. Кроме него полёт вели опытнейший лётчик-испытатель Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель Николай Хлудеев. 

Какова причина катастрофы? 

Виноват двигатель? Ну, раз загорелся, то да. Но в принципе ТВ7-117СМ – вполне современный газотурбинный двигатель, разработанный надёжной и авторитетной фирмой "Климов". Достаточно надёжная и перспективная, к тому же экономичная машина, на основе которой создано целое семейство турбовинтовых и турбовальных двигателей. Они стоят на целом ряде самолётов, вертолётов, а также на судах и кораблях. Его вариации стоят на таких моделях, как Ил-114-300, Ил-76ЛЛ, Ми-28, Ми-38, Ка-50, Ка-52.

Конструкция модульная, причём замена модулей возможна непосредственно в условиях эксплуатации. Разработка современная, 2014 года; производство начато в 2016 году. Мощность на взлётном режиме 3100 л. с., на повышенном чрезвычайном режиме – 3600 л. с. На форсажной тяге развивает до 4145 кгс.

Второе обстоятельство, на которое обращают внимание специалисты, что сам по себе разбившийся в Кубинке самолёт Ил-112В – это опытовая модель нового поколения, которая пока ещё доводится и находится в стадии испытаний. Производство Воронежского авиационного завода – тоже надёжного и с традициями. Первый полёт его прошёл в 2019 году.

Конкретно же эта машина пять дней назад прилетела из Воронежа в Жуковский для участия в форуме "Армия-2021", который пройдёт с 22 по 28 августа. Полёт был тренировочный.

И последнее. Судя по представленным в интернете видеокадрам, в последние секунды системе пожаротушения, похоже, удалось почти ликвидировать пожар в двигателе. Но ребятам не хватило уже высоты и скорости…

И ещё раз: вечная память героям! Спасибо им…

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь