Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
До Новосаратовки и обратно: почему Ленобласть и Петербург до сих пор не могут построить метро
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург Метро транспорт

До Новосаратовки и обратно: почему Ленобласть и Петербург до сих пор не могут построить метро

В последнее время наметился тренд на объединение Ленинградской области и Петербурга: создаются единые проездные, применяются общие маршруты. Вот и проект метро до деревни Новосаратовка стали активно обсуждать.

В двух регионах сейчас идет активное обсуждение возможного продолжения так называемой оранжевой ветки метро – ранее предполагалось, что конечной станцией станет платформа в Кудрово, которое активно застраивается новым жильем. Теперь же чиновники предложили продлить ее до деревни Новосаратовка: в ближайшие год там построят несколько миллионов квадратных метров жилья, поэтому станция метро там будет очень кстати.

Но с метро в Петербурге (и Ленобласти) всегда было тяжело. Правительство любит ставить в пример в Москву, где на строительство подземки выделяются большие бюджеты, а также прикрываться тяжелым грунтом. Но реальность такова – метро в северной столице практически не развивается уже несколько лет. Да, в спешном порядке были сданы «Беговая» и «Новокрестовская» - к чемпионату мира по футболу, которые, впрочем, до сих пор доделывают. А уж про станции «Проспект Славы», «Международная» и «Дунайский проспект» и говорить смешно – их сроки сдачи столько раз переносились, что казалось, Купчино так и останется без метро.

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Что же с Новосаратовкой. Вы удивитесь, но это далеко не первое ее возможное появление на карте Петербурга. Метро туда планировали провести еще в 2013 году. Звучали амбициозные планы, что «Новосаратовку», «Кудрово», «Юго-восточную» откроют к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Проект был свернут.

Между тем, Ленинградская область активно развивается. Девяткино и Мурино уже фактически отдельные города, где кипит жизнь. И если в Девяткино еще есть метро (хотя по утрам и вечерам там очень тяжело попасть в вагон), то Мурино, Кудрово его явно не хватает. Активно развивается и поселок Бугры, а также Парголово. Да и на юге Петербурга начинают осваивать территории под строительство.

Когда-то была создана перспективная карта метро Петербурга – аж до 2035 года, где были указаны многие из станций подземки и планы ее развития. Осталось 14 лет. Успеем?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Обыски по делу о нападении на полицейских на митинге в Санкт-Петербурге: уже нашли наркотики Ленобласть просит деньги у вице-премьера на продление метро до Новосаратовки Автохам на белой «Сузуки» не пропустил скорую в Петербурге – теперь его ищет полиция

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь