Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
День, который напомнил самое главное: Третье нашествие Евросоюза
Коллаж Царьграда
Политика

День, который напомнил самое главное: Третье нашествие Евросоюза

Второе февраля – День воинской славы, приуроченный к годовщине поистине великой победы нашей армии в Сталинградской битве. Битве, ставшей переломом во всей Второй мировой войне. При этом сегодня мало кто помнит, что там, под Сталинградом, против нас воевали не только немцы, но также румынская и венгерская группировки (потерявшие там до 80% личного состава), да и в самом вермахте находилось тогда более миллиона "добровольцев" со всей Европы. Практически СССР воевал с Евросоюзом, разве что его лидером и кандидатом в "гегемоны" тогда были не США.

Тому, что недавно Россию демонстративно не пригласили отметить памятную дату – день освобождения Освенцима (хотя освобождали его советские солдаты), удивляться не стоит. Как и тому, что освобождение лагеря приписали "украинцам" – на том основании, что фронт именовался Первым Украинским. Для чего эта борьба с памятью? Не для того ли, чтобы скрыть позорный исторический факт – практически вся Европа (кроме Сербии и Англии) воевала в этой войне на стороне Гитлера. Примерно в том же составе, в котором борется с нами сегодня на Украине.

Гитлерёныши

Понятно, почему о том, кто и за кого сражался во время Великой Отечественной, не любят вспоминать на бандеровской Украине: во время войны на сторону Гитлера перешло порядка 300 тысяч украинцев (в основном из западных областей), да и персонал расположенных в Польше концлагерей состоял в основном из украинцев и поляков, о чём там тоже не любят вспоминать.

Торжества в честь годовщины освобождения Освенцима, где едва ли не главными "героями" были представители Германии и Польши, но куда не пригласили Россию, – это издевательство над исторической памятью. Фото: Bernd von Jutrczenka/dpa/Global Look Press

Но ведь и вся прочая Европа вела себя не лучше. Перед началом войны с СССР Гитлер обратился к европейцам с призывом к "крестовому походу против большевизма" (это примерно аналогично нынешним призывам "остановить Путина на Украине"). 

И уже 22 июня 1941 года вместе с Германией на нас напали Румыния (около 200 тысяч солдат), Финляндия (около 450 тысяч), Венгрия (около 500 тысяч), Италия (200 тысяч), Словакия (90 тысяч) и т.д. – по мелочи; 17 дивизий дала "насильно присоединённая" Австрия. Как справедливо заметил политобозреватель Роман Газенко:

Это те, кого мы из нашего благородства назвали "освобождёнными", хотя они были соучастниками Гитлера, те, кого денацификация не коснулась. Безответственность у них сохранила в ментальности главный принцип нацизма – "двойные стандарты". Это когда одним можно всё, а другим – ничего.

Всего же во время войны в гитлеровском "дранг нах Остен", по разным данным, принимали участие от полутора до двух миллионов добровольцев (т.е. идейных европейских фашистов!), воевавших в частях вермахта и ваффен СС. Только Бельгия, Голландия и Люксембург направили на Восточный фронт более 100 тыс. солдат, Франция – 140-180 тыс., Испания, Швеция и Швейцария – более 50 тыс., "покорённая" Польша – более 100 тыс.

Добавим к этому десятки тысяч полицейских сил в европейских странах, работавших на Германию, преследуя антифашистов и отлавливая евреев. При этом даже большинство европейских компартий до самого 22 июня 1941 года были вполне лояльны Гитлеру и антивоенную пропаганду направляли исключительно против англичан.

О многом говорит и национальный состав пленных, взятых нами за четыре года войны на Восточном фронте. Было пленено: немцев – 2 389 560 чел., венгров – 513 767,  румын – 187 370, австрийцев – 156 682, чехов и словаков – 129 977, поляков – 60 260, итальянцев – 48 957, французов – 23 136, голландцев – 14 729, финнов – 2 377, бельгийцев – 2 010, люксембуржцев – 1 652, датчан – 457, испанцев – 452, норвежцев – 101, шведов – 72.

Особо любопытный факт – среди пленных оказалось более 10 тысяч... евреев, служивших как в вермахте, так и в союзных Гитлеру армиях. Это при Холокосте-то! Причём было среди них немало высокопоставленных офицеров, включая такие фигуры, как гауляйтер Чехии Рейнхард Гейдрих и первый зам Геринга фельдмаршал Эрхард Мильх. А евреи, служившие в финской армии, имели даже на реке Свирь походную синагогу. Не зря, как видно, констатировал Геринг:

Кто в моём ведомстве еврей, а кто нет, буду решать я!

Одним миром мазаны…

Но, может быть, речь идёт о малом числе коллаборационистов, в то время как народы "покорённых Гитлером" стран активно ему "сопротивлялись"? Увы, нет. К примеру, суммарные потери датчан и норвежцев (включая потери армии и подполья) составляют едва 2000 человек. А только на кладбище под Ленинградом похоронено 900 из 14 тысяч (!) скандинавских "добровольцев", воевавших за Гитлера.

Всего же их погибло в разы больше, а укомплектованная норвежцами и датчанами дивизия "Норланд" была разбита Красной армией уже под Берлином. Там же до последнего воевал, защищая уже покинутый немцами Рейхстаг, батальон французской дивизии "Карл Великий".

Когда при подписании капитуляции Германии фельдмаршал Кейтель увидел среди победителей французов, он рассмеялся:

А что, французы нас тоже победили?!

И было отчего: после капитуляции 1940 года французская армия, помимо Восточного фронта, "героически" воевала против англо-американских войск, собственных партизан и отрядов генерала де Голля, а французский военный флот и вовсе сражался за немцев.

Гитлер с маршалом Петеном пожимают друг другу руки. И как только французы в число победителей пролезли?! Фото: Heinrich Hoffmann/Bundesarchiv/Commons.Wikimedia.org

Причём, сражаясь против Гитлера, погибло около 45 тысяч французов, а сражаясь за него – минимум 83 тысячи. Что же до воспеваемого французского движения Сопротивления, то 35 самых боевых его отрядов состояли почти сплошь... из сбежавших русских военнопленных.

И это не считая того, что вся промышленность Европы активно трудилась на Германию. Уже к лету 1941 года четверть танков вермахта были чешскими или французскими, а самым мощным танком у немцев был французский В2. Половина сверхтяжёлых орудий, обстреливавших Ленинград и Севастополь, были сделаны в Чехии и Франции.

Кстати, и заокеанские "друзья" активно помогали Третьему рейху. Только принадлежащая Рокфеллеру Standard oil поставила Гитлеру остро необходимые ему горюче-смазочные материалы и топливо на 20 млн долларов. Ещё на несколько десятков миллионов долларов поставили ему горючего через латиноамериканские филиалы другие компании США.

Симпатизировавший фюреру Генри Форд из своих филиалов в Германии поставил вермахту 40 тысяч грузовиков. А "нейтральные" швейцарские банки обеспечивали любые взаиморасчёты. Что интересно, скандинавы умоляли союзников не бомбить их военные заводы, чтобы усердно работающие на рейх рабочие ненароком не пострадали.

 Вот что сказал по этому поводу доктор исторических наук, профессор Борис Ковалёв:

Против нас воевала практически вся та Европа, которая сейчас предъявляет нам претензии. Мне кажется, что иногда этим странам выгодно забыть о тех преступлениях, которые совершались гитлеровцами по отношению к их же населению.

Кажется, нынешние ребята не прочь повторить опыт своих предшественников. "Многонациональное" поражение – колонна пленных стран Оси. Скриншот: газета "Вечерняя Москва" от 30.01.1943 г., Commons.Wikimedia.org

Не говоря уже о забвении преступлений, которые совершали они на нашей земле. Давно известно, кто громче всех кричит "Держите вора!". Вот и сегодня, по сути, пособники Гитлера и соучастники его преступлений делают всё, чтобы не просто переписать историю, замолчав роль СССР в победе над нацизмом, но и приписать нам якобы "равную с Германией ответственность в развязывании Второй мировой". Как заметил по этому поводу Роман Газенко:

Сейчас вот объявили Россию не просто источником всякого зла, но и обвиняют нашу страну как якобы "соучастника" в развязывании Второй мировой. Та же Польша, до 1939 года сговаривавшаяся с Гитлером о совместном нападении на СССР, сегодня обвиняет СССР во "вторжении". Притом что в 1939 году СССР всего лишь вернул наши исконные земли, оттяпанные у него в период Гражданской войны поляками при Пилсудском.

Странно одно: почему мы до сей поры продолжаем повторять советскую мантру об "освобождении Европы", вместо того чтобы открыто назвать страны – соучастницы гитлеровского нацизма побеждёнными и потребовать от них равного с Германией покаяния за преступления?! И признать наконец, что в своей истории мы дважды – при Гитлере и Наполеоне – разгромили, по сути, совместное нашествие нынешнего Евросоюза.

Именно так! Дружное участие "цивилизованных" европейцев в любом "дранг нах Остен" – это скорее норма, чем исключение. К примеру, в 530-тысячной "Великой армии" Наполеона, непосредственно вошедшей в Россию, французами было лишь около 40%. Причём речь даже не об этнических французах, а о французских гражданах, включая граждан присоединённых к Франции Бельгии, Голландии, Пьемонта и Центральной Италии. Зато 100 тыс. были поляками и ещё 256 тыс. – разнообразными немцами. Т.е. трое из пяти были не французы!

Наполеон: На Россию ходил. И больше никому не советую. Картина Василия Верещагина "Перед Москвой в ожидании депутации бояр"/ Коллекция Музея Отечественной войны 1812 года

Что с того?

Согласитесь, очень прозрачная аналогия того, что было при Гитлере, с тем, что происходит сейчас. Да, пока непосредственно (не считая поставок оружия, тысяч военных советников и десятков тысяч наёмников) ЕС с нами вроде как не воюет, но завтра... очень даже может быть. Вот только пусть помнят, что из Великой армии Наполеона обратно через границу вернулся один из десяти...

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы
Схождение Благодатного Огня – 2025. Прямая трансляция
В прямом эфире: