Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дебаты никому не выгодны: Зеленский и Порошенко избегают друг друга
Фото: agusyonok/shutterstock.com
В мире

Дебаты никому не выгодны: Зеленский и Порошенко избегают друг друга

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский отказался от сегодняшних дебатов с Петром Порошенко, даже несмотря на то, что тот сдал анализы на наличие в крови наркотиков. Зеленский, который полторы недели назад также прошёл проверку на наличие запрещённых веществ, объяснил свой поступок возможной провокацией. До сих пор не ясно, что именно побудило оппонентов пойти на добровольное медицинское освидетельствование, но выглядела эта дуэль анализов необычно

Отбившись от взаимных претензий в употреблении психоактивных веществ, актёр Владимир Зеленский и действующий президент Украины Пётр Порошенко приступили к главному сражению перед вторым туром выборов — дебатам на стадионе «Олимпийский».

Обе стороны используют тему дебатов для дискредитации оппонента. Это длинная и замысловатая история. Первоначально именно Порошенко предложил провести публичные дебаты, так как его штаб был уверен в том, что Зеленский, не имеющий опыта проведения таких споров, вдобавок ещё и новичок в политике, будет поставлен в проигрышное положение. Но шоумен перехватил инициативу и первым вызвал Порошенко «на стадион», то есть навязал свою повестку.

Такой ход превратил дебаты, которые изначально задумывались командой Порошенко как орудие дискредитации Зеленского, наоборот, в орудие победы последнего. И после этого Порошенко начинает манёвры — ему надо избежать дебатов, которые назначил оппонент. Так появилась история с двумя датами, — пояснил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов. — Изначально речь шла о 19 марта — последней пятнице накануне выборов, но Порошенко предложил альтернативную дату. Вполне понятно, что Зеленский отказался, поскольку согласие привело бы к тому, что он передал инициативу своему сопернику на выборах.

Пётр Порошенко. Фото: www.globallookpress.com

Эпизод в прямом эфире телеканала «1+1», когда Порошенко пригласил Зеленского на дебаты именно 14 апреля, показал, что последнее слово останется за шоуменом. Он продолжает настаивать на своей дате проведения мероприятия. И если Порошенко не придёт туда, то, по сути, ему будет засчитано поражение. Если же явится, то вряд ли президенту удастся переиграть кандидата Зеленского, что ясно показал прямой эфир.

Мы увидели, что Зеленский, несмотря на то, что оказался в неожиданной ситуации, повёл себя достаточно жёстко в рамках диалога и оставил инициативу за собой. И такую манеру общения он применит и на стадионе, — считает Владимир Шаповалов. — То, что сегодня он не пришёл на арену, никак не отразится ни на его имидже, ни на рейтинге. Если бы Зеленский согласился, то избиратели посчитали бы такой шаг поражением.

На кастинг к Макрону: Предвыборные гастроли Порошенко и Зеленского по Европе

Сегодня, 14 апреля, на сайте правительства Украины было опубликовано сообщение о том, что Порошенко всё-таки ждёт на стадионе Зеленского в 14:00. А в видеообращении президент посоветовал своему оппоненту «не прятаться от избирателей». В ответ на это представитель избирательного штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков сообщил, что дата дебатов была чётко обозначена сразу после первого тура, подчеркнув, что действующий президент Украины использует государственные интернет-ресурсы как личные, что идёт вразрез с принципами свободных выборов.

Нужны ли дебаты

Дебаты в нынешней ситуации невыгодны ни Петру Порошенко, ни Владимиру Зеленскому. Оба кандидата проявили себя довольно слабыми ораторами. Перед первым туром выборов Зеленский в теледебатах выглядел намного хуже других кандидатов и потерял из-за этого немалое число сторонников. В то же время Порошенко никогда не участвовал в публичных политических спорах. На прошлых выборах он как мог отбивался от требований Юлии Тимошенко встретиться с ней в прямом эфире. В результате дебаты так и не состоялись.

Ни одна из сторон не собирается дебатировать. Они не уверены в своих позициях. Что касается Зеленского, то он имеет уверенное преимущество среди избирателей, но у него вообще нет никакого опыта проведения дебатов. То есть выходить на них нет смысла, зачем подставляться? Ведь они могут существенно отразиться на его рейтинге. Если бы он пришёл сегодня, то поражение от Порошенко отразилось бы на Зеленском гораздо болезненнее, чем накануне выборов,

— считает Владимир Шаповалов.

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com

Провокации, грузовик и белый порошок: Грязная политика по методу Порошенко

Сейчас уже стало очевидно, что Пётр Порошенко, скорее всего, не появится на дебатах в назначенное Зеленским время. Каждый из кандидатов придерживается своей даты, и это, скорее всего, пиар-ход, борьба за новостную повестку, нежели попытка показать принципиальность. Дебаты невыгодны действующему президенту, потому что ему придётся отвечать на вопросы, ответы на которые он дать не может: об ухудшении экономического положения в стране, коррупции, войне в Донбассе. И задавать эти вопросы будет хоть и новый человек в политике, но публичный и остроумный.

При этом Зеленский, за спиной которого нет ни дня работы в государственном аппарате, вряд ли сможет предложить какое-то разумное решение экономических проблем и политических конфликтов. Поэтому дебаты перед вторым туром украинских выборов, скорее всего, не состоятся.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" А мы все правильно понимаем? Украина кажется слабее, чем на самом деле: Главное превосходство Киева Ракетный удар в Кривом Роге: Правду сказали фото. США снова обещают Украине истребители, в МО арестован еще один руководитель После Курска перемирие невозможно: России придётся брать Чернигов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь