Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Цой жив!»: ТОП-5 мест в Санкт-Петербурге, где жил и творил лидер группы «Кино»
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Санкт-Петербург Культура Кино

«Цой жив!»: ТОП-5 мест в Санкт-Петербурге, где жил и творил лидер группы «Кино»

12 ноября в прокат выходит фильм «Цой» - к премьере нового масштабного и противоречивого проекта Алексея Учителя, «Царьград» решил вспомнить места Виктора Робертовича в Петербурге.

Дом со шпилем, Московский проспект, 190

Красивое здание на Московском проспекте многие воспринимают как элитное строение. В Советское время здесь, действительно, жили партработники и чиновники высших звеньев, но в другой части. В доме попроще можно было найти коммунальные квартиры, где и обосновался маленький Виктор с отцом-инженером и мамой-педагогом.

Виктор Цой, живя здесь, успел выучиться в школе, поступить в ПТУ, а затем создать первую группу «Гарин и гиперболоиды», которая затем мутировала в «Кино». Кстати, «дом со шпилем» он никогда не забывал и даже указал в своих хитах: «Бездельник» и «Дети проходных дворов».

Загородный проспект, 40 – «декорации» для клипа «Видели ночь»

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Когда Цой почувствовал, что музыка стала не только хобби, но и чем-то большем, то захотел расширить свои границы. В этом музыканту помогла американка Джоанна Стингрей – продюсер приехала в СССР в поисках молодых талантов, познакомилась с БГ, Юрием Каспаряном и другими рок-легендами. Ее внимание привлек и Виктор Цой – именно она поспособствовала съемкам клипа на песню «Видели ночь», которая затем стала легендарной.

Ленинградский рок клуб, Рубинштейна, 13

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Культовое место для всех рок-музыкантов. Именно сюда приезжали выступать БГ, Вячеслав Бутусов и… группа «Кино» во главе с Виктором Цоем. Но попасть сюда мечтали не только рокеры, но и простые люди, для которых мир рок-музыки был закрыт из-за железного занавеса и идеологии СССР.

Сейчас на месте рок-клуба находится детские театр «Зазеркалье» и периодически там проводят ностальгические концерты памяти. Несколько лет назад, выступая на одном из юбилейных торжеств, Борис Гребенщиков признался: «Звук здесь за 30 лет так и не изменился – как был ужасным, так и остался».

Котельная «Камчатка» на Блохина, 15

Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press

Легендарное место, где работал Цой, чтобы прокормить семью. Дело в том, что в 80-е рок-музыка была практически под запретом и доход приносила катастрофически скромный, поэтому все рокеры работали параллельно на официальных работах. Цой был кочегаром. Сейчас это культовое место для всех поклонников творчества Виктора Робертовича.

Квартира на проспекте Ветеранов, 99

Фото: Russian Look

Здесь он прожил до своего переезда в Москву. Рядом жил легендарный директор и продюсер Юрий Белишкин, поэтому улицы рядом с Ленинским проспектом можно по праву считать рокерскими. В квартире на Ветеранов он написал такие хиты как «Группа крови», «Звезда по имени солнце» и другие.

P.S. Недавно в Петербурге появилось и еще одно место, связанное с Виктором Цоем и группой «Кино» - граффити на улице Восстания, 8. Поклонники говорят, что это один из лучших портретов музыканта, поэтому встали на защиту, когда чиновники попытались снести рисунок.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: