Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021: локдаун, QR-коды, выплаты, туризм и помощь бизнесу
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press
Общество Экономика

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021: локдаун, QR-коды, выплаты, туризм и помощь бизнесу

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 ноября 2021 года? Рассказываем подробнее обо всех новшествах, которые начнут действовать в городе.

Об изменениях, которые начнут действовать с 1 ноября в жизни петербуржцев, известно уже сейчас. "Царьград" собрал наиболее значимые, которые затронут жителей Санкт-Петербурга, начиная с 1 ноября 2021 года.

Нерабочие дни, локдаун и QR-коды

Ноябрь в Северной столице, как о по всей стране начинается с продолжительных выходных. 4 ноября празднуется День народного единства и ранее на выходной отводилось всего несколько дней. В связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу президент принял решение сделать нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. 8 числа все выходят на работу.

В выходные будут действовать жесткие ограничения. Будут открыты только магазины с товарами первой необходимости, аптеки, парикмахерские, а также театры и музеи. Остальные места массового скопления людей – заведения общепита, кафе, пекарни, клубы и прочее, только с продукцией на вырос. Более подробно, что можно, а что нельзя в локдаун, читайте в материале Царьград. Впрочем, власти уже анонсировали продолжение ограничительных мер с 8 ноября. Однако, они будут чуть послабее.

Кроме того, в Северной столице вводится система QR-кодов. Поэтому выходя из дома, необходимо прихватить паспорт и смартфон, где заранее скачен с Госуслуг код.

Это не локдаун. Людей принуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе. Вот, собственно, всё. Всё, что нужно сделать для разрыва цепочек,

— заявила ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Новая форма сертификата

С 8 ноября устанавливается новая форма сертификата о вакцинации от COVID-19. Теперь он будет содержать фамилию, имя, отчество, дату рождения, пол, адрес места жительства гражданина и дату создания документа.

Линейка штрафов

В период локдауна в городе будут следить за соблюдением ограничительных мер. А для злостных нарушителей предусмотрена линейка штрафов.

Так, для юридических лиц подразумевается штраф до 300 тысяч рублей. Условно говоря, если проверка уличит работающий бар или кафе, то неминуемо последует штраф. При этом должностные лица заплатят штраф в 30-40 тысяч рублей. Тоже касается магазинов, торгующих не предметами первой необходимости.

Школьники могут уйти на удалёнку

После каникул в школах Петербурга могут ввести дистанционное обучение. Однако власти города надеются на оптимистичный сценарий, при котором дети будут учиться очно. Напомни, что осенние каникулы в этом году – продолжительные. Почти две недели. И закончатся они 7 ноября.

Выплаты блокадникам

Защитникам блокадного Ленинграда в ноябре выплатят по 50 тысяч рублей. Это единоразовая выплата, которая приурочена к 80-летию открытия Дороги жизни, по которой снабжался город. Она была открыта 22 ноября 1941 года. Всего федеральную выплату должны получить более 75 тысяч человек вне зависимости от текущего места проживания.

Прибавка пенсионерам

Граждане 80 лет и старше с начала месяца будут получать двойной размер страховой выплаты по старости — с учетом повышения сумма составит около 12 тысяч рублей в месяц.

Также проиндексируются пенсии отдельным категориям граждан. Выплаты планируется повысить бывшим членам летных экипажей гражданской авиации и отдельным сотрудникам сферы угольной промышленности. Сумма повышения зависит от среднемесячной зарплаты и стажа граждан.

Вездесущая карта "МИР"

С 1 ноября заработает требование к онлайн-агрегаторам о введении оплаты картой "Мир".

Авиаперелёты

Ожидается, что с 9 ноября Россия возобновит авиасообщение с отдельными странами. Пока в этом списке — Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Швеция, Таиланд, Багамы, Австрия, Швейцария, Финляндия и ОАЭ.

Помощь бизнесу

1 ноября субъекты малого и среднего бизнеса из перечня наиболее пострадавших от пандемии отраслей смогут получить льготные кредиты. Они будут обеспечиваться Банком России под поручительство "Корпорации МСП" по ставке 4% годовых на срок до полутора лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Стало известно, какие тарифы на электрички будут действовать в Петербурге в 2022 году Работа Эрмитажа в локдаун в Санкт-Петербурге 2021: как попасть в музей Назван критерий, определяющий какие магазины будут работать в Петербурге в локдаун

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь