Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 февраля 2022: запрет для детей, электронный больничный, выплаты
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 февраля 2022: запрет для детей, электронный больничный, выплаты

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 февраля 2022 года? Рассказываем подробнее обо всех новшествах, которые начнут действовать в городе.

Об изменениях, которые начнут действовать с 1 февраля в жизни петербуржцев, известно уже сейчас. "Царьград" собрал наиболее значимые, которые затронут жителей Санкт-Петербурга, начиная с 1 февраля 2022 года.

Детям вход воспрещен

В начале февраля в Петербурге продолжают действовать новые коронавирусные ограничения. Они касаются в основном детей.

До 13 февраля им запрещено посещать музеи, фитнес-центры, цирки, кинотеатры, зоопарки, бассейны и театры. Кроме того, дополнительные образовательные программы переводятся на дистанционный формат, а кружки и секции временно прекращают свою работу. Исключение будет сделано для детей и подростков, которые профессионально занимаются спортом.

Пенсии поднимут

С 1 февраля 2022 года неработающим пенсионерам проиндексируют выплаты: сумма увеличится на 8,6%. Также старики получат повышенную доплату за январь: в первом месяце года их пенсии были увеличены лишь на 5,9%.

За рождение ребенка почти 20,5 тысяч рублей

Все новоявленным мамочкам с февраля выплатят 20472 рублей. Это единовременное пособие, которое положено при рождении ребенка. Ранее его размер составлял 18 886, теперь же его коснулась индексация.

Кроме того, начинают действоват новые правила по выплатам на первого и второго ребёнка до трёх лет. Выплата будет равна одному действующему прожиточному минимуму в регионе для детей. Обратиться за этим видом помощи могут лишь семьи, у которых доход не больше двух прожиточных минимумов.

Выплаты и маткапитал

Семьи могут рассчитывать и на ежемесячную выплату на детей от трёх до семи лет, если средний доход на одного человека меньше прожиточного минимума. Размер выплаты будет 50, 75 или 100% от регионального прожиточного минимума на ребёнка.

Маткапитал с 1 февраля проиндексируют на 8,4%. На первого ребёнка он будет 524,5 тысячи рублей, на второго - 693,1 тысячи рублей.

Ковидные сертификаты

С 1 февраля заработают и новые правила выдачи ковидных сертификатов. Теперь можно будет получить цифровые свидетельства. Их будут получать люди с положительным ПЦР-тестом, которые не обращались за медпомощью. А также те, у кого нет положительного теста, но в крови обнаружены антитела. Цифровые сертификаты получат и те, кто болел, находясь за границей, или прививался иностранной вакциной.

Никаких бумажных больничных

С первого февраля 2022 года клиники больше не выдают бумажные больничные. Теперь листы нетрудоспособности оформляются только в электронном виде. Изменения затронут также электронные листы нетрудоспособности для беременных женщин. Исключения составляет граждане, имеющие отношение к гостайне. Медицинские учреждения будут самостоятельно направлять всю необходимую информацию о временной нетрудоспособности граждан сразу в Фонд социального страхования.

Туристом в Финляндию нельзя

Власти Финляндии продлили ограничения на въезд в страну. Поводом для таких мер послужила сложная ситуация с заболеваемостью новым штаммом коронавируса. Туристы из России не смогут посетить Суоми до 14 февраля 2022 года.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Петербурге пришли с обысками к лидеру QR-сопротивления Коновалову Санкт-Петербург обновил снежный рекорд: высота сугробов достигла 38 сантиметров В Петербурге начали действовать новые антикоронавирусные ограничения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь