Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 августа 2021: добавка к пенсии, выплаты школьникам и фуд-корты
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 августа 2021: добавка к пенсии, выплаты школьникам и фуд-корты

Что изменится в Санкт-Петербурге с 1 августа 2021 года? Рассказываем подробнее обо всех новшествах, которые начнут действовать в городе.

Об изменениях, которые начнут действовать с 1 августа в жизни петербуржцев, известно уже сейчас. "Царьград" собрал наиболее значимые, которые затронут жителей Санкт-Петербурга, начиная с 1 августа 2021 года.

Выплаты школьникам по 10 000 рублей

В начале августа начнется единовременная выплата на школьников в размере 10 тысяч рублей. Соцпомощь получат и первоклассники. Заявление на выплату можно оформить на сайте Госуслуг тем, кто еще не успел, или подать в Пенсионный фонд РФ. Заявления принимаются до 1 ноября.

Денежка выплачивается на каждого ребенка.

Плюс к спорту

С 1 августа можно вернуть 13% от расходов на спортивные занятия, в том числе и детские. Максимальный размер вычета составит 15,6 тысячи рублей. Вычет будет применяться к доходам, полученным с 1 января 2022 года.

Бонус к путешествиям семьей

С 1 августа на два месяца стоимость некоторых рейсов РЖД подешевеет на 30 %. Скидку введут на маршруты дальнего следования в плацкартных вагонах.

Для семей с детьми при авиаперелетах будут действовать фиксированные тарифы. Скидку оплатят из федерального бюджета. Для этого правительство выделило 1,35 млрд рублей. Семейный тариф введут для 46 маршрутов. Воспользоваться им можно будет при оформлении семейной поездки (бронирование билетов на сопровождающего взрослого и ребенка).

"Зелёный" свет для фуд-кортов

Со 2 августа возобновляется работа фуд-кортов в Санкт-Петербурге. Ранее они были закрыты из-за сложной эпидемиологической ситуации. Власти дали "зелёный свет" при условии вакцинировать 80% персонала. Также на территории нельзя толпиться, есть ограничение - один человек на четыре "квадрата".

Кроме того, начнут работать парки аттракционов. Только они должны ограничить количество посетителей до одного человека на 12 квадратных метров.

Перерасчёт пенсии и надбавки

С 1 августа работавшие в 2020 году пенсионеры получат страховую пенсию в повышенном размере. Пенсионный фонд проведет корректировку размеров страховой пенсии работающих пенсионеров.

Прибавка к пенсии от перерасчета носит индивидуальный характер. Её размер зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2020 году, то есть от суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и начисленных пенсионных коэффициентов.

Но по закону максимальная прибавка к пенсии работающих пенсионеров не может превышать трех коэффициентов. При эквиваленте одного коэффициента в 98,86 рублей, максимальная надбавка к пенсии с 1-го августа 2021 года составит 296 рублей.

Для августовского перерасчета подавать заявление в ПФР не нужно, он производится автоматически.

О рекламе тихо!

25 августа начнет действовать закон о запрете на распространение звуковой рекламы с использованием звукотехнического оборудования, монтируемого на крышах и стенах зданий. Это сделано, чтобы уберечь граждан от назойливой и громкой рекламы.

ОСАГО без техосмотра

С 22 августа 2021 года вступают в силу поправки в закон, регулирующий ОСАГО. Теперь рядовым автовладельцам, чтобы оформить полис обязательной автогражданской ответственности, не обязательно будет предъявлять диагностическую карту с пройденным техосмотром.

Тем не менее ТО не отменен, его по-прежнему надо проходить. С 1 марта 2022 года за отсутствие карты (а следовательно, отсутствие техосмотра) будут штрафовать на 2 тысячи рублей. Такие изменения внесены в КоАП. Проверять наличие документа планируется с помощью специальных дорожных камер, а сам штраф выписывать один раз в сутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Смерть после прививки от коронавируса: Что известно о петербуржцах, погибших несмотря на вакцинацию Единый кампус удобно, но не в пригороде: в Петербурге оценили переезд одного из главных вузов В Петербурге возобновят работу фудкорты и аттракционы, но только при выполнении ряда условий
Загрузка...
Загрузка...