Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бородай, Шолохов, Водолацкий: Кто представит Ростовскую область в Госдуме
Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Выборы - 2021

Бородай, Шолохов, Водолацкий: Кто представит Ростовскую область в Госдуме

Рассказываем, кто прошёл в Госдуму.

Депутатами Государственной думы России стали 13 дончан: 11 представителей партии "Единая Россия" и два представителя КПРФ. Несмотря на то, что выборы прошли две с половиной недели назад, окончательный список депутатов появился только сейчас. Царьград рассказывает, кто будет представлять донской регион.  

Лариса Тутова ("Единая Россия")

Избрана депутатом Государственной Думы восьмого созыва по 149-му Ростовскому одномандатному избирательному округу. В выборах она обошла коммуниста Лавра Черкашина - за неё отдали свои голоса 52 процента избирателей.

Ларисе Тутовой 51 год. Она родилась в селе Песчанокопское Ростовской области, окончила Ростовский педагогический институт по специальности учитель истории, обществоведения и советского права. В своё время работала учителем, замдиректора и директором школы, была депутатом Заксобрания региона, председателем комитета по молодёжной политике, физической культуре, спорту и туризму. В 2016 году была избрана депутатом Госдумы седьмого созыва, где стала зампредседателя комитета по образованию и науке, курировала экспертный совет по дошкольному образованию при комитете.

Выступила с законопроектом "О патриотическом воспитании в  России". Высказалась против добровольной военной службы для женщин.

Антон Гетта ("Единая Россия")

Одержал победу Нижнедонском одномандатном округе. Он набрал 35,3 процента голосов, обойдя Михаила Емельянова.

Антону Гетте 41 год. Он родился в Ростове. Окончил Ростовский государственный экономический университет (РИНХ), РАНХиГС. Возглавлял работу проекта ОНФ "ЗА честные закупки".

В Госдуме седьмого созыва занял должность председателя экспертно-консультативного совета по совершенствованию антикоррупционного законодательства, а также законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок. Был назначен на должность заместителя председателя комитета Госдумы по финансовому рынку.

Выступил соавтором закона о сокрытии денег резидентами России на иностранных электронных кошельках, закона о частичной компенсации ипотеки для многодетных семей.

Сергей Бурлаков ("Единая Россия")

Победил в Таганрогском округе – он  набрал 41 процент голосов, опередив коммуниста Евгения Бессонова.

Сергею Бурлакову 50 лет. Он родился в Таганроге. Во время службы в армии  он лишился кистей рук и ног до колен. В родном городе стал инициатором создания и президентом Федерации физкультуры и спорта среди инвалидов, куратором развития физкультуры и спорта среди инвалидов в Ростовской области при областной администрации. Окончил факультет физического воспитания Ростовского педагогического института Южного федерального университета.

Сергей Бурлаков - спортсмен-паралимпиец, мастер спорта по плаванию и лёгкой атлетике, рекордсмен страны и мира по лёгкой атлетике и пулевой стрельбе, чемпион мира по пара-карате, общественный деятель, член Общественной палаты России. Был депутатом Законодательного собрания Ростовской области.

Виталий Кушнарев ("Единая Россия")

Победил в Южном округе, набрав 37 процентов голосов.  

Виталию Кушнареву 46 лет он родился в Тацинском районе. Был помощником губернатора Ростовской области, возглавлял министерство транспорта региона, руководил администрацией Ростова. С поста сити-менеджера донской столицы он ушёл досрочно. После этого стал председателем совета директоров "Региональной корпорации развития".

За те два с половиной года, что Виталий Кушнарев был на посту градоначальника, в городе произошло немало событий. Так, в 2017 году на Театральном спуске произошёл сильный пожар, в результате которого выгорел целый квартал. Ещё один крупный пожар – на шесть тысяч квадратных метров - вспыхнул на рынке "Темерник". При Виталии Кушнареве была неудачно проедена транспортная реформа, проводилась точечная застройка исторического центра города высотками, на годы растянулся ремонт улицы Станиславского. В то же время появились новые места отдыха, ремонтировались фасады, высаживались новые деревья, кустарники и цветы. При нем велись последние приготовления к чемпионату мира по футболу.

Николай Гончаров ("Единая Россия")

В Белокалитвинском округе единоросс набрал 55 процентов голосов, опередив коммуниста Виталия Абакумова, который набрал только 20 процентов.

Николаю Гончарову 37 лет. Он уроженец Кашарского района. Был директором агрохолдинга "Светлый". Его отец много лет возглавлявший Кашарский район.

Екатерина Стенякина ("Единая Россия")

Одержала победу в одномандатном Шахтинском округе – за неё проголосовали 48 процентов избирателей.

Екатерине Стенякиной 36 лет. Окончила Южно-Российский государственный технический университет, Донской государственный технический университет. Занимает должность председателя комитета по взаимодействию с общественными объединениями, молодёжный политике, физической культуре, спорту и туризму. Курировала проект "Молодая гвардия"

Виктор Дерябкин ("Единая Россия")

Победил в Волгодонском округе, набрав 46,2 процента, обойдя коммунист Алексея Мисана (20 процента).

Виктору Дерябкину 67 лет. В 1990-х годах он был главой администрации Пролетарского района Ростова. В 2016 году был избран депутатом Госдумы седьмого созыва.

Виктор Дерябкин стал автором законопроекта о регулировании букмекерского рынка.

Виктор Водолацкий ("Единая Россия")

Прошёл в Думу по региональному списку партии. Ранее от выигранных мандатов отказались губернатор Ростовской области Василий Голубев, главный врач областной клинической детской больницы Светлана Пискунова и учитель года Михаил Гуров.

Виктору Водолацкому 64 года. Уроженец станицы Стефанидин Дар Азовского района Ростовской области. Окончил Ростовский государственный университет. Доктор социологических наук, действительный член (академик) Академии социальных наук.

В своё время работал слесарем-ремонтником, инженером-теплотехником, затем - директором предприятие объединённых котельных Азова и  генеральным директором азовского "Ростовоблтеплокомунэнерго". В 1990-х годах Водолацкий работал первым замом главы администрации Азова, заместителем губернатора Ростовской области. Был избран депутатом Государственной думы России пятого, шестого и седьмого созыва.

Казачий генерал. Имеет звания "Почётный гражданин города Азова" и "Почётный гражданин Азовского района". Был утверждён атаманом войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" в 2000 году.

Александр Шолохов ("Единая Россия")

В Госдуму прошёл так же, как и Виктор Водолацкий - по партийному списку после отказа Голубева, Пискуновой и Гурова.

Внуку писателя Михаила Шолохова 59 лет. Он окончил Ростовский государственный университет, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Ростовскую государственную экономическую академию. Кандидат биологических наук. 15 лет был директором музея-заповедника Михаила Шолохова. Состоит в Совете при Президенте России по культуре и искусству. В 2016 году был избран депутатом Госдумы седьмого созыва.

Вячеслав Никонов ("Единая Россия")

В Госдуму прошёл по партийному списку после отказа Голубева, Пискуновой и Гурова.

Внук советского политического деятеля Вячеслава Молотова 65 лет. Он историк, политолог и писатель, доктор исторических наук, декан факультета государственного управления МГУ. Ведет политическое шоу «Большая игра» на Первом канале. Депутат Госдумы первого, шестого и седьмого созывов.

Александр Бородай ("Единая Россия")

Прошёл в Думу по партийному списку после отказала от мандата депутата Заксобрания Вячеслава Василенко.

Бывшему председателю Совета министров ДНР 49 лет. Окончил МГУ. Участвовал в событиях 1993 года на стороне Верховного Совета, который противостоял президенту Борису Ельцину. Работал экспертом фонда реформ, военным корреспондентом РИА Новости, снимал телерепортажи для НТВ, ОРТ. Возглавляет "Союз добровольцев Донбасса".

Николай Коломейцев (КПРФ)

Прошёл в Госдуму по региональному списку партии.

Николаю Коломейцеву 65 лет. Был депутатом Госдумы второго, третьего, пятого, шестого и седьмого созывов. Принимал участие в выборах губернатора Ростовской области, хотел стать главой ростовской администрации, но проиграл. Он не поддержал повышение пенсионного возраста, а также воздержался во время голосования по поправкам к Конституции.

Евгений Бессонов (КПРФ)

Прошёл в Госдуму по региональному списку партии. Изначально пытался пройти по Таганрогскому одномандатному округу, но проиграл Сергею Бурлакову

Евгению Бессонову 52 года. В своё время он принимал участие в выборах донского губернатора. С 2013 года руководит фракцией КПРФ в Законодательном собрании области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Губернатор Ростовской области Василий Голубев отказался от места в Госдуме Бывший премьер-министр ДНР Александр Бородай стал депутатом Госдумы от Ростовской области