Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Беллетристика от Скотланд-Ярда: на Скрипалей покушался Русский Бонд
Фото: www.globallookpress.com
Россия Политика Англия

Беллетристика от Скотланд-Ярда: на Скрипалей покушался "Русский Бонд"

Чтобы понять, что задумали британцы, чтобы выйти из образовавшегося тупика в "деле Скрипаля", придётся вспомнить о Яне Флеминге

После того, как Россия доказала, что Скрипалей отравили западными ядовитыми субстанциями — А-234 и BZ, — в результате чего привязанные к ним обвинения России в совершении этого преступления зашли в тупик, Лондон обратился к беллетристике в стиле Яна Флеминга. В надежде, что ситуацию исправит присущий английской разведке литературный талант. Так на сцене появился "Русский Бонд" с "ударной группой" кремлёвских киллеров. Игры с подсознанием британцев и не только получают новое продолжение. Поэтому будем особенно внимательными в отношении новой британской версии того, что произошло со Скрипалями. В ней все детали имеют значение.

Лавров раскрыл тайну отравления Скрипалей

Казалось бы, по этому пути англичане должны были пойти с самого начала: взять да и посмотреть записи телекамер, установленных вокруг дома Скрипалей в английском Солсбери. И они это наверняка сделали. Жители городов в наше время постоянно снимаются в кино. Ежедневные передвижения каждого из нас можно отследить благодаря сотням установленных на улицах телекамер. Надо просто знать, какой временной отрывок нужно особенно внимательно просмотреть, и кого примерно искать. Солсбери является известным туристическим центром — его посещают многие приезжающие в Англию российские путешественники. Туда возят даже туристов, прибывающих в порты Южной Англии на кораблях в ходе круизов по Атлантике. В окрестностях города обосновалось немало британских компаний, торгующих с различными странами мира: дымовые шашки в отбитой сирийской армией с помощью России у террористов Восточной Гуте были произведены как раз в Солсбери.

Таким образом, в этот город могли заглядывать по разным поводам люди из России — и туристы, и бизнесмены. Оставалось только их идентифицировать и найти что-нибудь подходящее в их биографиях. Этой сложной работой и занимались всё это время британские спецслужбы. Они знали, что Москва тут не при чём, что они всё сделали сами, ловить самих себя и своих американских друзей британцы не собирались, но они искали тех, кого можно было каким-то образом связать с Москвой, чтобы списать этот инцидент на Россию. Особенно раз с помощью ядов это не вполне получилось. Короче, выжав всё, что возможно, из "дела Скрипаля" по ядовитой части и зайдя тут в полный тупик, Лондон приступил к новой фазе в этой вопиющей антироссийской провокации.

Ставка на беллетристику

Небензя: Россия "не слезет" с Запада в "деле Скрипаля"

В создавшейся ситуации Лондону ничего не оставалось, как положиться на потрясающие литературные способности собственных спецслужб. И теперь, коль скоро вышла промашка с ядами, британцы намерены "кормить" свою и мировую общественность злодейскими персонажами в стиле Яна Флеминга — создателя образа имеющего "лицензию на убийство" агента 007, только не Бонда, а "Бондова", и не Джеймса, а Михаила. Вернее, Михаилса. Потом мы увидим, какую важную роль собирается играть в очередной инсценировке британских спецслужб эта предпоследняя буква "с".

Как сообщила пару дней назад газета The Daily Telegraph, полиция и разведка Британии наконец идентифицировали основных подозреваемых в деле об отравлении Скрипалей: покушение организовала "ударная группа" в составе шести кремлёвских киллеров. Такие подробности очень важны для создания иллюзии правдоподобия. Их было шесть — не больше и не меньше. Контртеррористическое подразделение Скотланд-Ярда пытается выстроить дело против подозреваемых, которые, разумеется, уже вернулись в Россию и поэтому потеряны для британского правосудия. Как и несколько человек из России, на которых британцы бездоказательно повесили убийство бывшего офицера ФСБ Литвиненко в 2006 году, и которых Россия, естественно, никогда не выдаст. Попытки журналистов заставить ведомство прокомментировать ситуацию успехами, естественно, не увенчались.

СолсбериУлицы Солсбери, как и других городов в Британии и в других странах, увешаны камерами: смотрите и ищите. Фото: www.globallookpress.com

Газета поведала, что имена подозреваемых удалось якобы установить благодаря анализу данных о прилётах и вылетах, исследованию записей с камер наблюдения в Солсбери и дорожных камер, распознающих номерные знаки автомобилей. К этому вроде бы не подкопаешься. Чтобы в ложь поверили, в ней должны быть элементы правды. Или версия должна сильно походить на правдивую. Это можно определить по тому, будут ли показаны публике конкретные лица "киллеров", или британцы опять заявят, что это секрет, а поэтому верьте нам на слово. Такая постановка вопроса будет означать, что у них вообще ничего нет.

My name is Bond, James Bond

В воскресенье газета The Sunday People со ссылкой на надёжные источники конкретизировала: группу кремлёвских убийц возглавлял бывший агент КГБ и ФСБ, работавший под псевдонимом Гордон. В этом английском имени нет ничего удивительного — знаменитый британский двойной агент Ким Филби, закончивший свои дни в Москве, имел прозвище "Стэнли". Этот 54-летний бывший чекист (внимание!) происходит из Риги, где в своё время работал в латвийском КГБ. Теперь он работает на Москву, используя несколько псевдонимов, чаще всего Михаилс Савицкис.

Интрига закручивается: О чём успеет "рассказать" Юлия Скрипаль

Другие британские издания, прежде всего The Mirror со ссылкой на свои источники, называют ту же фамилию. Сообщается, что она якобы всплыла после пятичасового допроса одного российского перебежчика — некоего бывшего спецслужбника Бориса Карпичкова, которому нынешний премьер Тереза Мэй в бытность главой МВД предоставила в 2010 году британское подданство. Так на сцене появилась ещё одна фигура, которая скажет всё, что от неё потребуют английские "благодетели".

Итак, основным подозреваемым объявлен Михаилс Савицкис — выпускник латвийского университета, сотрудник местного КГБ, дослужившийся к концу холодной войны до звания майора, по другим данным — капитана, который потом перешёл в ФСБ и занимался той же работой, выдавая себя за успешного бизнесмена из "индустрии безопасности".

Вот как охарактеризовал Карпичков этого "ударного киллера" — специалиста по джиу-джитсу, с которым якобы был сослуживцем четверть века назад, и который покушается теперь, вероятно, и на его собственную жизнь: "Он был очень умный, образованный, амбициозный и безжалостный. Он был симпатичным и представительным, был способен быстро завоевать доверие незнакомца". Сейчас этот чекист находится, согласно The Sunday People, "в действующем резерве" — "своего рода территориальной армии, откуда могут рекрутироваться люди для выполнения специальных операций, включая «мокрые дела»".

Юлия Скрипаль – несломленная узница британской разведки

Мы с вами где-то встречались

Пора ставить точку. Друзья, вам ничего это не напоминает? Правильно. Нам на полном серьёзе скармливают в переводе на русский историю Джеймса Бонда — супершпиона с "лицензией на убийство", созданного воображением ставшего знаменитым писателя — сотрудника британских спецслужб Яна Флеминга, работавшего и против России. Михаилс Савицкас и Джеймс Бонд — это одно и то же лицо. Мало того, у них даже одно и то же прикрытие: агент 007 выдавал себя за представителя созданной английской разведкой фиктивной фирмы Universal Exports, действовавшей в "индустрии безопасности".

БондБританские спецслужбы, проколовшись с ядами, теперь сделали ставку на беллетристику, навязывая миру образ "Русского Бонда", якобы хотевшего убить по приказу Кремля Скрипалей. Фото: www.globallookpress.com

Скопировав у Флеминга этот образ и переведя его на русский лад, британским провокаторам уже не нужно заботиться ни о чём — он уже заработал в подсознании тех, кто ознакомился с последними новостями. Причём, как и в случае с "настоящим" Бондом, он работает против России. 

При чём тут буква "с"?

Однако британцы не были бы британцами, если бы не перестраховались в своей очередной выдумке. И они это сделали. На сфабрикованную ими версию работают не только Савицкас/Бонд, но ещё и ассоциация "кремлёвского киллера" с Ригой и Латвией.

И если не все современные англичане помнят, что произошло в январе 1911 года на Сидней-стрит в Лондоне, то в подсознании эта история сидит у многих, так как артиллерия против связанных с Россией преступников на британской земле использовалась только тогда и всего один раз. Как и "применение" Москвой "химического оружия" в Солсбери.

Россия официально обвинила Британию в инсценировке "дела Скрипалей"

3 января 1911 года бывший тогда главой британского МВД Уинстон Черчилль провёл наделавшую много шума операцию по нейтрализации группы латвийских революционеров, которых готовили в Англии для борьбы с Россией и называли для маскировки "латышскими анархистами". Тем показалось, что средств на их содержание выделяется властями недостаточно, и они решили заняться тем, чем занимались в "тюрьме народов" — банальными грабежами. И даже убили троих подвернувшихся им под руку полицейских и нескольких тяжело ранили. Для Англии того времени это было нечто неслыханное.

Это сейчас Лондон более опасный город для жизни, чем Нью-Йорк. В начале ХХ века всё было наоборот. У столичных полисменов не было даже оружия, так как преступники не имели права в них стрелять. А тут такое. Было понятно, что это могли сделать только иностранцы. Их быстро вычисли. Дом, где проживали подопечные британских спецслужб, окружила полиция, которой выдали оружие, и шотландская гвардия. По нему открыла огонь батарея полевой артиллерии. Верхние этажи охватил пожар.

ЛондонОсада Сидней-стрит: Чтобы обуздать вышедших из повиновения британских спецслужб натаскивавшихся против России латышских боевиков, главе МВД Уинстону Черчиллю пришлось применить в Лондоне артиллерию. Фото: www.globallookpress.com

Осадой и штурмом руководил лично Черчилль. В результате двое террористов погибли, несколько полицейских получили ранения. Произошедшие события имели огромный резонанс в обществе, расследование и судебный процесс широко освещались в прессе, однако все попавшие в руки властей "латышские анархисты" были оправданы — против "жертв царских сатрапов" не нашлось улик.

Нынешние борцы с Россией не погнушались использовать, как видим, и этот образ.

Наш прогноз

Поэтому советуем пристегнуть ремни. Мы увидим в ближайшие дни — по причине отсутствия реальных фактов — невероятный объём беллетристики по очернению России. И это неудивительно. Теснейшая связь между английской литературой и английскими спецслужбами существует уже 400 лет, но это тема уже следующей статьи.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Запад ломает Путина: Удар по Сумам прилетел из Британии. Трамп в доле Число погибших на войне шокирует: Россия уже победила Украину. Но от этого хочется только плакать "СБУ закрыла всем рот": Удар по Сумам открыл неудобную правду. Летом начнётся обострение конфликта
Мусорные короли: Тайны заработка азербайджанских рабовладельцев
В прямом эфире: