Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Барная мафия с подставными красотками: как в Петербурге торговали гаражным самогоном за миллионы
Andrey Arkusha/Globallookpress
Общество

Барная мафия с подставными красотками: как в Петербурге торговали гаражным самогоном за миллионы

В Петербурге арестовали целую банду мошенников, промышлявших в барах на улице Рубинштейна поддельным алкоголем и завышенными в десятки раз ценами на него. В деле оказались замешаны симпатичные промо-девушки.

На улице Рубинштейна, главной барной улице Санкт-Петербурга, разгорелся масштабный скандал. Банда мошенников, промышлявшая продажей поддельного алкоголя и выманиванием средств у поддатых клиентов, была арестована органами правопорядка.

Нечестный бизнес

Дмитрий Куценко и Николай Абросимов начали открывать свои заведения на улице Рубинштейна ещё во времена пандемии. И честным их бизнес назвать было сложно. Часто прямо под стойкой бара прятались канистры с поддельным алкоголем. Не раз к ним приезжали с проверкой полиция, Роспотребнадзор и даже активисты из местных жителей. Но, как рассказывает “КП-Петербург”, даже если заведение закрывалось, на его месте быстро появлялось новое.

Но одной только продажи контрафактного алкоголя владельцам баров показалось мало. В их головах родилась новая схема заработка. Они решили привлечь в свой бизнес промо-моделей.

Новая схема принесла миллионы

Схема, по которой действовали члены барной мафии проста: симпатичные барышни подсаживаются к подвыпившим мужчинам и просят их угостить. Как только клиент достигал кондиции, бармен протягивал ему терминал для оплаты. Но сумма на экране терминала превышала реальный счёт в десятки раз. Помимо неоправданных расходов, такие клиенты могли остаться без гаджетов или часов. Да и алкоголь, который они распивали с промо-девушками, оказывался контрафактным.

Группа мошенников работала в барах "Трудовые будни", Whitepoint, Noir, Nau, RS20, "Провокатор", Vicecity, "Фартук", "Перестройка", и имела чёткую иерархию. Сколько всего людей они смогли обмануть за это время неизвестно, официально потерпевшими считаются пять человек, а сумма убытка превышает 6,3 миллиона рублей.

Собрав доказательства, правоохранители всерьёз взялись за дело

Утро 8 ноября началось с более 50 обысков в барах на улице Рубинштейна, а также в квартирах сотрудников заведений. Обыски коснулись владельцев, барменов, администраторов, официантов и тех, кого называют "промо-девушками". Все они проходили подозреваемыми в деле о мошенничестве.Как сообщила пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области, правоохранители задержали 13 человек.

Помимо обысков в барах на улице Рубинштейна,следственный комитет заглянул в гаражи Калининского района. Именно там производился и разливался "элитный" алкоголь, за который подвыпившие посетители баров отдавали баснословные деньги. В небольшой комнатке сотрудники обнаружили бочки с брагой, самогонные аппараты и канистры с уже готовыми алкогольными напитками.

Итог закономерен

По информации пресс-службы судов Петербурга, сейчас все участники барной мафии взяты под стражу. Дмитрий Куценко и Николай Абросимов обвиняются в создании преступного сообщества и пяти эпизодах мошенничества, они будут под арестом до 7 января 2023 года. Наказанием для них может стать лишение свободы на срок до 20 лет. Остальным участникам банды Октябрьским районным судом запрещено посещать массовые мероприятия, общаться с участниками уголовного дела, а также использовать телефон и Интернет.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Я твою трубу шатал": В Петербурге пропавший житель Самарской области застрял в трубе Расписание электричек Санкт-Петербург - Павловск 2022-2023: электропоезда будут ходить чаще В Петербурге смуглый рецидивист обворовывал детей в метро

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь