Афиша культурных событий на 27-29 ноября: «сидячие» концерты Басты, «БИ-2» и Крокодил Гена
Не забываем, что Санкт-Петербург – культурная столица России. И хоть власти ввели жесткие ограничения на различные мероприятия, а люди в этот уик-энд больше будут озабочены покупкой товаров в «черную пятницу», события все равно есть и они интересные.
Музыка
Юбилейный концерт дирижера Фабио Мастранжело в Мюзик-Холле 27 ноября
Самый известный итальянец в России в этом году отмечает 55-летие. Его хвалит великий Гергиев, а сам Фабио последние несколько лет поднимает с колен «Мюзик-Холл». Поздравить друга придут Василий Герелло, Ильдар Абдразаков, Сати Спивакова и многие другие.
Концерт Басты в Ледовом дворце 27-28 ноября
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Баста уже не первый раз собирает Ледовый дворец Санкт-Петербурга, но с такими трудностями он столкнулся впервые. И дело даже не в том, что на шоу наставника проекта «Голос» никто не хотел идти – наоборот, почти все билеты раскупили еще год назад, а в том, что до конца не было понятно, как проводить мероприятие в условиях пандемии. В итоге организаторы отказались от стоячего партера и экстренно решили расставить стулья, а также обещали давать маски и перчатки для того, чтобы посетители не заразились.
Концерт «Би-2» в СК «Юбилейный» 27-28 ноября
Похожая ситуация и у главной рок-команды России – «Би-2». Их выступления проходят с неизменным аншлагом, а программ у них несколько. В ближайшие дни они выступят с симфоническим оркестром. И в этот раз организаторы вышли из положения – решив сделать сидячий партер.
Театр
Спектакль «Сережа» в БДТ 27-28 ноября
На прошедшей «Золотой маске» это спектакль, поставленный по мотивам «Анны Карениной», стал триумфатором, завоевав награды за «Лучшую режиссеру» и «Лучшую женскую роль». Правда, спектакль расскажет историю с другого ракурса – сына главной героини, маленького Сергея.
Спектакль «Бабилей» в МДТ – Театре Европы 28 ноября
Фото: Viktor Chernov/Russian Look
Постановка для тех, кто пытается разгадать загадочную русскую душу. В центре сюжета простая женщина Катерина – она и в горящую избу войдет, и коня остановит.
Спектакль «Любка» в «Театре за Черной речкой» 29 ноября
Несмотря на расположение, Театр за Черной речкой, находящийся в спальном районе города, продолжает радовать интересными постановками. В «Любке» пойдет рассказ о трех женщинах, каждая из которых пережила тяжелую судьбу. Они встретятся на короткий миг, чтобы затем расстаться навсегда.
Выставки
«Антология самоизоляции» до 30 ноября в Смольном
Последняя возможность посетить нашумевшую выставку, которая расскажет о нынешних реалиях самоизоляции. Никита Сазонов и группа 10 собрали многие вещи, которые связаны с карантином: картины, фотографии, дневники, аудио и видеоматериалы, в которых угадывается наша с вами жизнь.
Эко-арт фестиваль «Другая реальность» в пространстве «АРТМУЗ» на 13-линии Васильевского острова, дом 70
Несмотря на пафосное название и приставку «эко» выставка достаточно легкая и интересная для тех, кто хочет глубже познать природу человека. Здесь поднимаются вопросы о том, кто такой человек, какова его жизнь и чего он боится.
Фото: кадр из мультфильма
100 лет Леониду Шварцману в Бертгольц-центре с 28 ноября по 11 декабря
В эти выходные стартует выставка рисунков советского мультипликатора, который подарил нам Крокодила Гену, Котенка по имени Гав и 38 попугаев. Всего будет представлено 60 работ, многие из которых выставляются впервые.
Лекции
В Social Club ученые обсудят важные философские проблемы 28 ноября в 12.30
Фото: https://www.instagram.com/socialclub_spb/
Если вы родитель – то это обсуждения для вас, ведь в клубе соберутся знаменитые ученые, которые подскажут, как вырастить из ребенка гения и помочь ему развить критическое мышление. Организаторы заранее понимают, что зал не сможет вместить всех желающих, поэтому предлагают поучаствовать в обсуждении онлайн. Спикерами будут физик Алексей Кавокин, биолог Иван Квасов, химик Денис Бойгозин и другие.
«Космос рядом 4.0» в библиотеке братьев Стругацких
Подрастающему поколению предлагают ознакомиться с космосом в рамках научно-популярного фестиваля. Кто сделал первые снимки Луны и когда туда полетели люди – расскажут на «Космосе 4.0». Тем, кто придет лично, обещают интересные лекции, интерактивные игры и другие активности.