Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
21 сентября - настоящий День России. Начало русского государства
Фото: Телеканал "Царьград", www.globallookpress.com
Россия История Белое слово

21 сентября - настоящий День России. Начало русского государства

В этот день в 862 году новгородцы призвали летописного князя Рюрика править созданным межплеменным союзом. Это и есть дата рождения русского государства

То, что мы отметили 12 июня в наших календарях как День России, не является настоящим историческим праздником. "День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации", день "освобождения" от своих территорий не может быть национальным праздником.

Летописи нашего Отечества имеют старинную дату: 862 год как год основания нашего государства. Эта дата начала русской государственности, начала правления династии Рюриковичей. Вместе с 988 годом, годом Крещения Руси, они являются главными датами рождения России.

Именно эти даты и есть естественные исторические события, которые нужно считать началом России. Как у любого христианина, в жизни есть два рождения: физическое – от папы и мамы - и религиозное – крещение от Матери Церкви. Так и у нашей страны и нашего народа есть две даты основания нашего бытия.

Таким образом, настоящий день России должен быть двусоставным, совмещающим в себе две даты: 28 июля – как День крещения России и 21 сентября – как День русской государственности.

История русского мира существенно отличается от развития соседних цивилизаций. В России не было того феодального строя, установившегося в Европе, который сформировал враждебные классы, породил борьбу королевской власти с феодальной аристократией. На Руси не было создано крупное землевладение, находившееся не в руках Дома Рюрика. Разросшаяся династия Рюриковичей "окняжила", объединила землю, создав то духовное и политическое единство Русской цивилизации, которое сохранялось до времен революции 1917 года.

Сегодня 12 июня так же нелепо праздновать, как было глупо праздновать 7 ноября в советские времена как дату основания нашей государственности. Нашему государству не 25 и не 100 лет, мы значительно старше республиканского эпизода в нашей государственности.

Никакой праздник не может укрепиться в народном сознании, если он не будет укоренен в национальной истории. История, как народная память, не может принять бессмыслие многих современных праздников. Современному дню России по его алогичности и искусственности повода, к которому он привязан, соответствует не менее случайный по дате День защитника Отечества.

Даже если взять в разумение логику левых и подводить под 23 февраля мобилизацию пролетариата Петрограда на борьбу с немцами, то возникает удивление, что в тысячелетней военной русской истории не нашлось ни одной победы, равной "пролетарской мобилизации" в 1918 году, никак не остановившей капитуляцию большевиков перед немцами в Бресте.

Выдуманные победы Красной армии под Псковом и Нарвой критиковались даже советскими военачальниками. Так, Ворошилов на заседании, посвященном 15-летней годовщине Рабоче-крестьянской Красной армии, признавал, что "приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и труднообъяснимый характер и не совпадает с историческими датами".

Если история Отечества в государственных праздниках подается столь формально, а зачастую просто неправильно, то нация перестает понимать смысл не только своего нынешнего существования, но и перестает видеть для себя будущее, поскольку не осознает тех дел, которые ей надлежит продолжить. Знание истории тем и полезно, что в основном рассказывает, как одно народное поколение наследует другому и выполняет определенные задачи своего общества на протяжении всего его бытия. Она сообщает те или иные ориентиры, сохраняет особенно важные повороты в судьбе народа, напоминает о его героях и дает людям ощущение значимости своего существования, одновременно выставляя и некие поведенческие ориентиры, маячки, нормы. Человек, который не знает, как жили его предки, и "празднует" непонятные для него праздники, находится в состоянии чистого политического листа, на котором любые авантюристы или враги могут написать все, что пожелают. Такой человек начисто выпадает из исторической традиции наследования одного поколения другим, перестает быть гражданином своего Отечества.

Нужно насаждать только те праздники, которые соответствуют исторической истине, и отказываться от тех, которые были введены по сиюминутным политическим поводам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Пенсионеры мало работали, а депутаты – много: В Госдуме объяснили нищенские пенсии ленью русских "Мы накануне грандиозных событий": В небо поднялись Ту-95. ВСУ пересекли новые "красные линии" Слышен зов: "А где "Азов"*?" — так вот для чего Абрамович был в Кремле Началась зачистка Одессы: Истерика Келлога не случайна. Русские пошли ва-банк и не прогадали

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь