Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Преподобный Иона Киевский

Преподобный Иона Киевский

22 января — память Преподобный Иона (в схиме Петр) Киевский

Старец Иона (Мирошниченко) Киевский (1802–1902), в молодости состоял восемь лет послушником у Преподобного Серафима Саровского и от него научился деланию умной молитвы.

Затем по благословению самого преподобного он поступил послушником в Брянскую Белобережскую пустынь. Монашеская жизнь в обители была строгая, так как устав обители был разработан учениками Преподобного Паисия Величковского.

Здесь будущий старец в 1843 году принял монашество, а в 1845 был рукоположен в иеродиакона. Живя в обители старец Иона удостоился особого видения, в котором ему Промыслом Божиим поручалось устроить новый монастырь на берегах Днепра.

В 1851 году — митрополит Киевский Филарет (Амфитеатров) перевёл старца в Киевский Никольский монастырь, где он был рукоположен в 1858 году в сан иеромонаха.

Своей духовной опытностью и благочестивой жизнью старец Иона снискал огромное уважение среди многочисленных своих духовных чад.

В 1861 и в 1862 годах старец Иона дважды сподобился видения Пресвятой Богородицы в огненном столбе, которая повелела ему построить Свято-Троицкий монастырь.

Не менее чудесным образом устроилось и само основание монастыря. Жена киевского генерал-губернатора, княгиня Екатерина Васильчикова (урождённая княжна Щербатова) (1818–1869) подарила монастырю территорию своей дачи и 10 тысяч рублей.

А так же получив поддержку у Святителя Филарета (Дроздова), Московского митрополита, княгиня сама едет в Петербург, где ходатайствует об открытии монастыря.

Но встречает сопротивление. Сам Государь Император Александр II устав от прений по этому вопросу, откладывает решение и идёт прогуляться в Летний сад… где на него происходит покушение. Пуля террориста Каракозова, пущенная почти в упор, проходит стороной.

Государь возвращается во дворец и говорит, обращаясь ко всем: «А что, господа, монастыря не надо? А я вижу — промысл Божий и молитвы нового монастыря спасли меня от смерти, а Россию — от страшного потрясения». Затем подписывает прошение об учреждении нового монастыря. А Иону делает его настоятелем.

Старец активно занимается строительством в Свято-Троицком монастыре. Его известность становится поистине всероссийской. Ежегодно в монастырь приходило до 500 тысяч паломников.

В 1872 старец Иона возведён в сан игумена, а с 1886 года стал архимандритом и настоятелем Киево-Межигородского Спасо-Преображенского монастыря.

Прожив целое столетие, ар­хи­манд­рит Иона, уже приняв в схи­му, мир­но по­чил о Гос­по­де 22 ян­ва­ря (по новому стилю) 1902 го­да.

В советские времена монастыри были разорены, а во время хрущёвский гонений был вскрыт скреп самого преподобного Ионы. Его честные мощи были осквернены, была оторвана кисть правой руки и голова.

Но уже в 1993 году его мощи были обретены заново и сейчас почивают в построенном им и возрождённом заново монастыре.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Коридор на сотни миллиардов: Баку ударил, куда не ждали. На кону Индия Новая "Паутина": Дроны на Ижевск наводили из нашего тыла? Эксперты указали на "челябинский синдром" Война генерала Попова: Осужденный командарм решился на новое наступление Неслучайная смерть замглавкома ВМФ: Мстить за Гудкова будет "народный генерал"?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь