Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Цены на нефть растут: конфликт Иран-Израиль угрожает поставкам через Ормузский пролив
Фото: Царьград
Экономика

Цены на нефть растут: конфликт Иран-Израиль угрожает поставкам через Ормузский пролив

Цены на нефть ускорили рост на фоне обострения конфликта между Ираном и Израилем, угрожающего поставкам через Ормузский пролив. Президент США Дональд Трамп требует отказа Ирана от ядерного оружия. Возможные перебои могут поднять цены выше $100 за баррель.

Во вторник вечером наблюдалось ускоренное увеличение цен на нефть, так как инвесторы продолжают внимательно следить за развитием конфликта между Ираном и Израилем. Их главная обеспокоенность заключается в возможных последствиях эскалации этого конфликта для мировых поставок нефти.

На лондонской бирже ICE Futures, по состоянию на 17:57 по московскому времени, стоимость фьючерсов на августовские поставки нефти марки Brent поднялась на $2,05, что составляет 2,8%, достигнув уровня $75,28 за баррель.

На Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) стоимость нефти марки WTI на июльские фьючерсы возросла на $1,75, что равно 2,44%, до отметки $73,52 за баррель.

Накануне наблюдалось снижение цен на нефть, вызванное надеждами на скорое урегулирование конфликта. Эти надежды укрепились после сообщений от СМИ, что Иран посредством арабских посредников выразил желание США и Израилю снизить напряженность и возобновить переговоры по ядерному сотрудничеству с Вашингтоном.

Президент США Дональд Трамп отметил, что Иран должен полностью отказаться от усилий по разработке ядерного оружия для урегулирования кризиса. В ходе отъезда с саммита G7 в Канаде, он заявил журналистам о желании "реального разрешения" проблем с Ираном, передаёт CBS News. Трамп подчеркнул, что Иран "крайне близок" к получению ядерного оружия, выразив надежду на ликвидацию иранской ядерной программы до возможного вмешательства США.

Участники рынка обеспокоены возможной эскалацией напряженности в регионе, что может повлечь за собой ограничения в судоходстве через Ормузский пролив и перебои в поставках нефти.

Аналитик компании Saxo Bank Оле Хансен подчеркнул: "Рынок в основном обеспокоен перебоями в поставках через Ормузский пролив, но риск их возникновения очень невелик".

Другие эксперты полагают, что перекрытие пролива является маловероятным сценарием, так как это обернется потерей доходов для Ирана и способно вызвать негативную реакцию США.

Goldman Sachs оценивает, что в случае блокировки Ормузского пролива цены на нефть могут подняться свыше $100 за баррель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет По Крыму ударили "Таурусами": Москва будет следующей? Германия идёт ва-банк Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь