Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Звуки онкологии: как распознать рак лёгких по кашлю
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Медицина

Звуки онкологии: как распознать рак лёгких по кашлю

Смертельно-опасное заболевание можно заподозрить самостоятельно – как бы банально это не звучало, нужно чаще прислушиваться к своему организму. Рассказываем, как распознать рак лёгких по кашлю.

Онкологические заболевания занимают вторую строчку в рейтинге смертности как в России, так и во всем мире. Их обогнали только сердечно-сосудистые патологии. Ежегодно только в нашей стране этот недуг забирает около 300 тысяч жизней. А рак лёгких считается одним из самых тяжёлых и коварных, потому что его сложно обнаружить на ранних стадиях и также сложно лечить. Однако смертельно-опасное заболевание можно заподозрить самостоятельно, если чаще прислушиваться к своему организму. Рассказываем, как распознать рак лёгких по кашлю.

Врачи перечислили основные признаки, по которым можно заподозрить рак легких:

  • кашель затяжной и болезненный, который не прекращается как минимум в течение трех недель;
  • у вас есть мокрота (иногда с кровью), которая периодически выделяется во время кашля;
  • вы регулярно страдаете от различных инфекционных заболеваний лёгких, симптом которых — сильный кашель;
  • у вас появилась одышка, которая проявляется как до, так и после приступа кашля;
  • во время кашля вы чувствуете сильную боль в груди или плече;
  • вы заметили, что как только появился кашель, вы стали резко терять вес и сильно уставать.

Стоит отметить, что все люди периодически кашляют. Отсюда вопрос, как узнать, что кашель становится сигналом развития рака лёгких, например, у курильщика. На него в эфире программы "О самом главном" ответил врач Александр Мясников.

По словам специалиста, в первую очередь пациента с пристрастием к табаку, должно насторожить изменение характера его хронического кашля.

– Если вдруг курильщик стал худеть, появилась мокрота, а в ней – прожилки крови. Если у него стал появляться кашель в других ситуациях, отличных от привычных. Если у хронического курильщика с хроническим кашлем меняется характер кашля – это симптом. И симптом серьёзный, – предупреждает Александр Мясников.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Токсичнее ядов: врач назвал неожиданный источник онкологии в холодильнике Как распознать проблемы с сердцем по внешности: кардиолог перечислил главные симптомы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь