Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жителям Ленобласти отказывают в приёме в поликлинике без QR-кода
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Эксклюзив

Жителям Ленобласти отказывают в приёме в поликлинике без QR-кода

В редакцию Царьград пожаловались жители Гатчины Ленинградской области. Двух пенсионерок не записали на осмотр в поликлинику к специалистам без наличия прививки. Одной отказали в талончике к окулисту, а вторая не смогла посетить дерматолога.

Жители Гатчины в Ленобласти жалуются, что не могу попасть ко врачу в поликлинику. В регистратуре их просто не записывают на приём. Одна пенсионерка пыталась попасть к окулисту. В регистратуре спросили женщину, делала ли она прививку от коронавируса или может у неё есть справка-медотвод. После отрицательного ответа ей отказали выдать номерок.

Другой случай рассказывает читательница Царьград. Её 74-летняя мать, страдающая болезнью Паркинсона, два дня не может записаться ко врачу. Женщина звонит в регистратуру и просит выдать номерок к дерматологу, так как испытывает боль – на её ноге появился большой нарост.

Однако женщину ждал вопрос – привита ли она?

Когда мама сказала, что прививки нет, что она инвалид второй группы, ей отказали в записи на прием. Мама долго плакала, она не знает, что делать. В платной поликлиники принимают без кода, но где ей взять столько денег?

– жалуется читательница.

По ее словам, в регистратуре ничем помочь не могут, мол есть Постановление правительства Ленинградской области, в котором прописаны данные критерии.

Журналисту Царьград в Гатчинской поликлиники сообщили, что пока при записи к специалистам и посещении его, QR-коды не нужны.

Мы записываем, но дальше на усмотрение врача, который может и отказать без кода. Но скорее всего примет, раз записаны,

- такой размытый дали в регистратуре.

А вот в кожно-венерологическом отделении "Гатчинской центральной поликлиники" совсем иначе отреагировали на просьбу записать женщину.

Мы записываем только привитых граждан. У человека должен быть QR-код о том, что поставлена вакцина от коронавируса, действительный в течение 6 месяцев, или медотвод. Иначе записать не могу. У нас есть Постановление правительства Ленинградской области. Мы его строго соблюдаем. Запись не ведём. В крайнем случае, можно ПЦР-тест предъявить, но он должен быть действителен в течение 72 часов. В принципе можно подгадать с записью. Как у других регистратур не знаю, а мы чётко соблюдаем документ. Пусть ставит прививку, видите, как всё строго

- ответили в регистратуре Царьграду.

Впрочем, в изменениях к Постановлению правительства Ленинградской области действительно есть информация, что пребывание в дневных стационарах возможно только для привитых или имеющих медотвод.

 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В Петербурге уволили главу управления соцпитания Барабанщикова после обысков: его везут в суд Учёный объяснил, что упало с неба над Санкт-Петербургом В Петербурге задержали мужчину, развратившего девочку из Крыма через соцсеть