Авторизация
Санкт-Петербург
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 3 мая: снижение смертности и вакцинный туризм
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 3 мая: снижение смертности и вакцинный туризм

«Царьград» сообщает последние новости о коронавирусе на 3 мая 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным оперативного штаба, уровень заболевания в Санкт-Петербурге наблюдался медленный, стабильный рост числа новых случаев коронавируса. Эта тенденция замедлилась только в воскресенье, 2 мая, когда в северной столице зафиксировали 718 новых зараженных. Тогда как на 1 мая было выявлено 737 новых случаев заболевания. Днем ранее – 725, а за день до этого – 716.

Как сообщается в информационной справке Межведомственного городского координационного совета по ситуации с распространением коронавируса, в апреле смертность сократилась на треть.

По минувшего месяца, печальную статистику смертей от коронавируса пополнили 895 пациентов, которые не пережили болезнь. В марте 2021 года от коронавируса скончалось 1 320 человек.

Также сократилось и число пациентов, которым понадобилась медицинская помощь – на 22,6%. Количество больных под наблюдением медиков стало меньше на 14,7%. Пациентов, выписанных после заболевания коронавирусом тоже стало меньше - на 49%.
Сейчас в городе большинство коронавирусных коек в больницах уже свернуто – из-за снижения числа пациентов снизилась и потребность города в специально оборудованных больничных местах. А те койки, что пока остались, заняты на 80%.

Однако, если возникнет такая необходимость, например, в случае начала третьей волны эпидемии, то медицинские учреждения смогут заново в достаточно короткий срок развернуть нужное количество специальных коек.

Впрочем, говорить о какой-либо «третьей волне» пока преждевременно, но, чтобы этот вопрос перестал витать в воздухе, жителям Санкт-Петербурга нужно вакцинироваться активнее.

ВАКЦИННЫЙ ТУРИЗМ

Отметим, что получить вакцину в Санкт-Петербурге мечтают многие иностранцы. Смольный даже всерьез обсуждает организацию вакцинных туров в Санкт-Петербург. Городское агентство медицинского туризма сейчас получает большое количество запросов по вопросам вакцинирования.

Однако по мнению Министерства здравоохранения, сейчас в первую очередь нужно решить задачу по вакцинации наших граждан, а уж потом можно будет организовывать такие мероприятия для иностранцев.

Первым делом чиновники в Петербурге организуют вакцинный туризм для русских, которые проживают за рубежом. Следующим шагом может стать вакцинация иностранцев, которые входят в состав русских семей. Уже потом можно будет говорить о массовом вакцинном туризме для всех желающих иностранцев.

Чиновник отметил, что таких желающих уже много по всему Миру, запросы поступают из Мексики и других стран Латинской Америки, из Азии и из Германии.

ТРЕТЬЕЙ ВОЛНЫ НЕ БОИМСЯ

Тем временем эксперты выяснили, что жители Северной столицы гораздо спокойнее относятся к возможному возникновению новой, третьей волны коронавируса, чем москвичи.

Согласно данным исследования сервиса SuperJob, который аналитики сервиса проводили с 27 по 29 апреля, маски и перчатки стали носить в четыре раза меньше жителей Петербурга. Если год назад, когда пандемия еще только начиналась, средства защиты носили 67% петербуржцев, то сейчас всего 16%.

Нового витка пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге «очень боятся» только 6% опрошенных, а 30% респондентов из Санкт-Петербурга нового витка побаиваются.
В Москве сильный страх перед возможным началом третьей волны испытывают 8% респондентов, а 37% признались, что опасаются такой вероятности.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Иностранцы встают в очередь за русской вакциной от COVID: В Петербурге решили развивать новый туризм «Третья волна? Не думаю» В Петербурге 4 раза меньше стали бояться нового всплеска коронавируса
Загрузка...
Загрузка...