Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Жильцы дома в Гатчине боятся быть погребёнными заживо: Рухнула стена, а власти говорят - жить можно
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Общество

Жильцы дома в Гатчине боятся быть погребёнными заживо: Рухнула стена, а власти говорят - жить можно

Чиновники отказываются расселять ветхое здание, которое в любой момент может упасть на людей.

Жители старого дома в Гатчине рискуют быть заживо погребёнными под руинами: здание разваливается на части. Однако чиновники не торопятся расселять дом, который вот-вот готов обрушиться на головы жильцов. Власти предприняли попытку отремонтировать здание, но, по словам местных, стало лишь хуже.

Дом №1 на Товарной-Балтийской улице построили в 1947 году и он явно знавал лучшие времена: сейчас постройка выглядит так, как будто готова рассыпаться. Стены дома в гигантских трещинах, из конструкции вываливаются кирпичи - жители бояться, что дом однажды просто рухнет им на головы. Местные потребовали, чтобы власти признали здание аварийным и дали собственникам новое жильё. Однако чиновники считают, что тут ещё не всё потеряно - весной в доме затеяли ремонт. Тут же выяснилось, что подрядчику не хватает средств - ему нашли замену. Но в процессе всё пошло не по плану: проблема в пустующей квартире на первом этаже, стены в которой держатся исключительно молитвами местных жителей. После начала ремонта соседи боятся, что строительные работы окончательно добьют постройку, перекрытия и стены в бесхозной квартире рухнут и утянут за собой весь дом.

Последний раз ЖКХ обратило внимание на жителей дома-развалюхи 20 ноября - им пришла очередная отписка. Чиновники заверили жильцов, что дом упасть не должен. А что касается обоснованности и безопасности ремонта, то тут требуется экспертиза и её непременно сделают, но позже. Пока власти придумывали отговорки, стена в пустующей квартире всё же обрушилась, как и предполагали жильцы. Теперь находиться в здании стало ещё опаснее. Чиновники, обратившие внимание на жалобы собственников лишь после того, как в доме рухнула стена, назначили встречу с жильцами - она состоится 3 декабря. Если, конечно, дом продержится до этого времени.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Строители разгромили новенький ЖК "Цивилизация на Неве": полиция ищет Армэна В гигантской пробке в Шушарах застряла снегоуборочная машина: "просто вместе с нами сутки стоит" "Перестаньте истерить! Давайте выдохнем": Врач объяснил, почему штамм "омикрон"- это не страшно

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь