Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Задавит своим тоннажем: Эксперт рассказал, как Североморск остановит НАТО у Керченского пролива
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Задавит своим тоннажем": Эксперт рассказал, как "Североморск" остановит НАТО у Керченского пролива

Военный историк Юрий Кнутов рассказал Царьграду, как большой противолодочный корабль "Североморск" остановит корабли НАТО на подходах к Керченскому проливу, если они решатся поддержать украинскую провокацию. "Задавит своим тоннажем", - описал эксперт наиболее вероятный сценарий.

Большой противолодочный корабль "Североморск", который приписан к Северному флоту, в настоящее время находится в акватории Черного моря и может принять участие в предотвращении провокации с прорывом кораблей НАТО в Керченский пролив, уверен военный историк, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов.

В комментарии Царьграду эксперт описал наиболее вероятный исход событий, если НАТО решит оказать военную поддержку Украине в предстоящей провокации. По его словам, в этом случае на прорыв в Керченский пролив пойдут украинские бронекатера в сопровождении более крупных кораблей НАТО.

"Североморск", предположил он, зашёл в Черное море именно на такой случай. В случае провокации он задавит натовские корабли своим тоннажем и путем навала оттеснит их от российских вод.

Напомним, водоизмещение "Североморска" составляет до 7,5 т, в то время как, скажем, британский HMS Echo, который в декабре на три дня заходил в Одессу (и, к слову, пришвартовывался к причалу местного яхт-клуба), вдвое легче.

Российские пограничники уже использовали такой приём, как навал, чтобы остановить украинские катера и буксир, нарушившие российскую госграницу в ноябре прошлого года. Такие действия позволяют остановить нарушителя, не причинив ему особых повреждений.

По мнению Юрия Кнутова, готовящаяся провокация Украины является большой частью американского плана, который должен отбросить российский флот до состояния XVII века. Сейчас, напоминает он, Балтийское море практически закрыто, и Балтийский флот РФ в случае конфликта сможет только прикрывать Кронштадт, Санкт-Петербург и Калининград. Черное море пытаются запереть с помощью Украины, а в Тихом океане с этой же целью задействуют Японию.

"Ну и последнее – это вот Северный морской путь. Американцы не так давно выступили с заявлением, что Северный морской путь не является неотъемлемой частью России. России не принадлежит привилегия в осуществлении проводки судов и определении, какие суда проходят, какие нет. Поэтому американцы готовят очередную провокацию с целью направить свои военные суда по Северному морскому пути", - напомнил Кнутов в разговоре с Царьградом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Есть договоренности": генерал о готовящемся прорыве в Керченский пролив при военной поддержке НАТО "Будем пробовать, и не один раз": На Украине пообещали новые провокации в Керченском проливе Москва не позволит кораблям НАТО войти в Азовское море — правительство Крыма

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь