Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Зачем ты его притащил?: Парня с ДЦП едва не выкинули под дождь из маршрутки
Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Происшествия

"Зачем ты его притащил?": Парня с ДЦП едва не выкинули под дождь из маршрутки

В Петербург водитель маршрутки отказался везти 22-летнего парня с ДЦП. Но за инвалида неожиданно вступился другой пассажир весьма необычного вида.

Молодой петербуржец Иван Бакаидов, находящийся в списке Forbes как один из 30 самых перспективных молодых граждан России, рассказал о неприятной истории, которая произошла с ним накануне в городском транспорте. По его словам, он решил поехать домой на маршрутке, что делал уже много раз, но водитель неожиданно отказался везти его.

Своё решение маршрутчик (пожилой мужчина кавказской национальности) мотивировал тем, что инвалид "не знает, куда ему надо". При этом, не разобравшись в ситуации, водитель начал предъявлять претензии другому пассажиру: "Ты зачем его притащил?" Тот пассажир после ругани с водителем просто ушёл, добавил Иван в своём "Инстаграме".

Смотрит на меня, говорит: "Выходи, не повезу тебя",

- рассказывает парень.

Сам он в силу своих физических особенностей не смог ответить нахалу. "Господа, это страшно, когда человек на тебя прет, а ты не можешь ему ответить", - признался молодой человек. Он добавил, что на улице в это время шёл дождь, а сам он спешил домой.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Бакаидов (@ibakaidov)

Отъехав от остановки, водитель встал на светофоре и вновь начал требовать от парня покинуть салон. Но тут за него неожиданно вступился один из пассажиров — его Иван описал как "огромного бритого мужика с бородой и в наколках". "Ну чё ты к инвалиду пристал?" - поинтересовался мужчина у водителя, после чего сделал "такое движение", что маршрутчик немедленно понял, что надо ехать.

История Ивана Бакаидова, который работает программистом, тронула сердца многих петербуржцев: в комментариях под постом ему высказывают слова поддержки и требуют наказать грубого водителя.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские В Петербурге дуэль инвалида-колясочника закончилась убийством Петербург почти догнал Москву по заболеваемости коронавирусом
Загрузка...