Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Забыли, что живём в условиях пандемии: Эксперт объяснил, почему в Петербурге и России рост COVID-19
Фото: Maksim Konstantinov/Global Look Press
Коронавирус

Забыли, что живём в условиях пандемии: Эксперт объяснил, почему в Петербурге и России рост COVID-19

В Северной столице, впрочем, как и по всей России, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом. Есть мнения, что это связано с сезонностью и наступлением холодов, многие эксперты в СМИ акцентируют внимание, что люди стали меньше вакцинироваться. Эксперт, академик РАН Василий Зверев, дал Царьграду свою точку зрения на рост.

В Санкт-Петербурге растёт заболеваемость коронавирусом. По данным оперативного штаба на 24 сентября было выявлено 1874 новых случая заболевания. Днём ранее было 1698. Прирост составил почти 200 человек.

Кроме того, растет госпитализация. По данным 23 сентбяря в больницы доставили 355 человек. Такой высокий показатель поступления пациентов с коронавирусом последний раз фиксировался в конце июля, когда специалисты только начали отмечать спад третьей волны.

При этом уменьшается количество привитых. Некоторые журналисты заметили, что крупнейший центр вакцинации от коронавируса в Петербурге пустует. Изначально планировалось, что медики ежедневно будут прививать около тысячи человек в день. Сейчас же практически нет очередей.

По словам академика РАН, заведующего кафедрой микробиологии, вирусологии, иммунологии Сеченовского университета Виталия Зверева, эта ситуация объясняется поведением самих людей.

Подъём заболеваемости, прежде всего, связан с поведенческими реакциями. Летом люди были относительно разобщены: кто-то уехал в отпуска, кто-то проводил время на дачных участках. Меньше людей было в метро, торговых центрах. Мероприятия практически не проводились. А сейчас вернулись с отпусков, начали работать детсады, школы. Кроме того, многие забыли про ограничения, их стали хуже соблюдать. В метро про маски забыли, никто ничего не носит. Забыли, что мы живём в условиях пандемии,

- рассказал "Царьграду" Виталий Зверев.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Самый холодный за 20 лет: Сентябрь в Санкт-Петербурге ставит температурный рекорд Снёс и уехал: в Петербурге в аварии погибла женщина с собакой Мигранты "заминировали" салон красоты в Петербурге
Загрузка...
Загрузка...

Путин против обязательной вакцинации. Удар ЦБ по экономике. Амнистия мигрантов: вопросы Бородая
В прямом эфире: