Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Выстрел себе в ногу: почему рестораны в Германии начинают отказываться от картошки фри
ФОТО: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Выстрел себе в ногу: почему рестораны в Германии начинают отказываться от картошки фри

В ресторанах Германии скоро можно будет не увидеть одного из самых любимых немцами блюд – жареной картошки фри.

Всё дело в том, что из-за санкций (принятых, в том числе самой Германией), а также из-за ситуации на Украине, в стране намечается серьезный дефицит подсолнечного масла.

В соцсетях и СМИ появилась информация, что крупнейший пивной ресторан «Gaffel am Dom» в Кельне собирается отказаться от закуски с 1 апреля, а на смену картошке фри ресторан обещает подавать…картофельное пюре. Данная новость вызвала негодование среди постоянных клиентов заведения, однако директор предупредил, что ресторан с этим сделать ничего не может, так как дефицит масла наблюдается по всей стране. Да, можно повышать стоимость блюда, но за большие деньги никто не будет покупать данную закуску, поэтому было принято решение отказаться от картошки фри вовсе.

Происходит это, согласно мнению экспертов, в связи с нарушением логистических цепочек, после введенных в отношении России западных санкций. Также из ресторанов и кафе могут со временем исчезнуть все блюда, приготовленные во фритюре и с использованием большого количества подсолнечного масла.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен"

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Придётся ходить пешком: в Петербурге без импортных деталей "встанут" 8 тысяч лифтов В день дурака Петербург начнут отмывать от грязи Двоих срочников вернули из Украины в Санкт-Петербург: как вышло, что они вообще там оказались

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь