Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Второй инцидент за два дня: Кто рвёт подводные интернет-кабели в Балтийском море
Фото: CHROMORANGE/Bilderbox/Globallookpress
Общество

Второй инцидент за два дня: Кто рвёт подводные интернет-кабели в Балтийском море

Швеция и Литва расследуют повреждение кабеля связи в Балтийском море. Это уже второй интернет-кабель, который оказался повреждён в Балтийском море за последнее время.

В Балтийском море был повреждён подводный интернет-кабель между Швецией и Литвой, сообщили местные телеканалы LRT и SVT. Отмечается, что это уже второй подобный инцидент за последнее время.

СМИ утверждают, что инцидент произошёл в воскресенье вечером, около 22:00 по местному времени. Система сразу же сообщила о потере связи. Дальнейшее расследование показало, что соединение пропало в результате повреждения подводного кабеля.

Фото: Mairo Cinquetti/Globallookpress

Глава технического отдела телекоммуникационной компании Telia Андрюс Шемешкявичюс сообщил, что Швецию и Литву связывают три интернет-кабеля его компании. В настоящее время интернет-связь между странами удалось восстановить, однако пропускная способность сети упала на треть.

Примечательно, что за день до этого на разрыв кабеля пожаловалась компания-оператор Cinia Oy. Она сообщила, что из строя вышел подводный интернет-кабель, соединяющий Финляндию и Германию. Берлин и Хельсинки выразили глубокую обеспокоенность ситуацией и начали собственное расследование случившегося.

Карта подводных интернет-кабелей

В Швеции обрыв подводного кабеля квалифицировали как диверсию. Прокуратура страны начала предварительное расследование. Самой частой причиной разрыва подводных кабелей являются якоря грузовых судов. Однако в Швеции заявляют, что в 10 вечера, когда произошёл инцидент, в районе пострадавшего кабеля не было никаких кораблей.

Литва объявила, что в повреждении подводного кабеля подозревает Россию. Также среди подозреваемых - китайский балкер Yi Peng 3. Судно проходило мимо финского кабеля C-Lion1 и кабеля связи между Швецией и Литвой в вероятные дни инцидентов, сообщают местные СМИ.

Карта движения китайского судна Yi Peng 3

В свою очередь глава евродипломатии Жозеп Боррель заявил, что ЕС не может назвать ответственных за инцидент с кабелями в Балтийском море.

Напомним, что ранее Россию неоднократно подозревали в саботаже подводных интернет-кабелей. Однако всякий раз причиной оказывался неудачно сброшенный якорь очередного грузового судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Обрыв кабеля в Балтике. Одна версия смешнее другой

Диверсия со сложным сценарием: Кто и зачем наказывает Германию, Финляндию и Литву?

Началось? Предсказание Патрушева о Европе сбывается на глазах

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Алиев наносит ответный удар: Диаспоры запрещают говорить правду. Из Баку грозят "серьёзным человеком" Такого Киев ещё не видел. Запад "прочитал" планы Москвы: Названа новая дата переговоров Американский спецназ полёг бы сразу: Реальный русский штурм, который не покажут в эфире. Откровения бывшего "кашника" "Халифат" отменяется? Мигранты получили отпор откуда не ждали: Кто следующий?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь