Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вспышка туляремии в Карелии: как защититься от “малой чумы”
Eduard Kislinsky/Globallookpress
Общество

Вспышка туляремии в Карелии: как защититься от “малой чумы”

В России зафиксирован рост опасной инфекционной болезни — туляремии. Её также называют “малой чумой”. И больше всего случаев заражения выявили в Карелии.

Туляремия, или “малая чума”, она же “заячья болезнь”  — бактериальная инфекция, возбудитель которой в основном циркулирует среди диких грызунов, периодически вызывая вспышки заболевания. Но если звери окажутся близко к населённым пунктам, то заразиться могут и люди. Это происходит при контакте с больными грызунами, при употреблении загрязненных их выделениями продуктов и воды. Но чаще всего инфекция передаётся через укусы кровососущих насекомых, рассказала главный эпидемиолог Карелии Людмила Рубис.

И последние годы в Карелии участились случаи заболевания. Только за прошлый год выявили 189 инфицированных. А в 2024 году зарегистрировали уже 42 случая. А на остальной территории России — всего 2.

При болезни поражается кожа, слизистые оболочки, лёгкие, кишечник, глаза и лимфатические узлы. Основными симптомами заражения являются лихорадка и выраженная интоксикация: апатия, ломота в теле и тошнота. 

Лечат туляремию в основном антибиотиками-гентамицинами, но это очень сильные препараты с большим количеством побочных эффектов, среди которых даже глухота.

А основным и лучшим способом защиты от туляремии является вакцинация. И профилактика болезни. В группе риска находятся сельские жители и те люди, чья работа связана с землей и, по словам Людмилы Рубис, для профилактики заболевания необходимо соблюдать несколько правил:

  • проводить благоустройство территории дачных участков, освобождая их от зарослей бурьяна, строительного и бытового мусора, для исключения возможности жизнедеятельности грызунов и контакта с грызунами;
  • принять меры по исключению проникновения грызунов в помещения, где хранятся пищевые продукты (в подвалы, хранилища, кладовые);
  • при нахождении на дачных участках, на природе применять репелленты против укусов комаров, слепней, клещей - переносчиков;
  • выбирать для купания водоемы только с проточной водой;
  • соблюдать меры профилактики при прогулках в лесу (не располагаться в стогах сена или соломы, хранить продукты и воду в закрытой таре, использовать максимально закрывающую тело одежду);
  • не использовать для питья, приготовления пищи, мытья посуды и умывания воду из неизвестных источников;
  • использовать для питья только кипяченую или бутилированную воду;
  • не брать в руки грызунов;
  • соблюдать правила личной гигиены.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство "Безмолвный свидетель", который знает всё о гибели Старовойта: Место встречи изменить нельзя? В Петербурге задержали руфера-экскурсовода: полицейские прикинулись туристами Росприроднадзор предупредил жителей Петербурга о гигантских рогатых слизнях Измена Варум, внебрачная дочь, скандал с СВО: Что происходит с Агутиным, уверявшим: "Видит Бог, я патриот"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь