Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вонючие тряпки: Американский журналист высказался о детали гардероба русских воинов
Фото: Viktor Pogontsev/Russian Look/Globallookpress
В мире Говорят иностранцы

"Вонючие тряпки": Американский журналист высказался о детали гардероба русских воинов

Американский журналист Калеб Ларсон высказался о детали гардероба русских воинов и поделился собственной трактовкой, почему она веками использовалась в России. "Вонючие тряпки", - пишет журналист.

На страницах The National Interest Ларсон рассказал читателям о портянках, которые он также называет обмотками. Американские солдаты узнали об этой детали гардероба советских воинов только к концу Второй мировой войны.

В США военные тогда носили высокие носки и сапоги на шнуровке. У русских сапоги никак не шнуровались, а вместо носков бойцы "наматывали на ноги вонючие тряпки", написал журналист.

Этому было две причины, считает Ларсон. Во-первых, власти решили "не разбазаривать ресурсы и не отвлекать рабочую силу на производство носков". Во-вторых, если портянки веками использовались до этого и позволяли русским выигрывать войны, зачем что-то менять?

Американец уверен: натянуть носок проще, чем аккуратно обматывать кусок ткани вокруг ступни и лодыжки. Тем более что этому нужно специально учиться. Стоит ошибиться - ногу можно натереть нешуточно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"

"Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв
В прямом эфире: