Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Войска России уходят, но...: Эксперт указал на ключевой момент приказа Шойгу
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Войска России уходят, но...: Эксперт указал на ключевой момент приказа Шойгу

Шойгу объявил о завершении проверки в Южном и Западном военных округах. Обозреватель телеканала Царьград Цыганов обратил внимание на важный нюанс - вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново.

Контрольная проверка войск в Западном и Южном военном округах завершена, гласит решение министра обороны России Сергея Шойгу. Информацию прокомментировал обозреватель телеканала Царьград Александр Цыганов.

Пресс-служба Минобороны России сообщает, что теперь Генштабу совместно с командующими округами необходимо вернуть части и соединения к местам постоянной дислокации. При этом вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново для дальнейшего участия в учениях "Запад-2021".

По мнению Александра Цыганова, фраза о том, что вооружение и техника 41-й армии останутся на полигоне Погоново, является ключевой. Это в 30 км от Воронежа и примерно в 300 км от Луганска.

Понятно, что и формально, и по делу это военное имущество действительно предназначено для будущих учений - чего его возить туда-сюда. Но не менее ясно и то, что в случае нового развития ситуации в Донбассе по военному сценарию всё это вооружение станет вновь тем средством принуждения Киева к миру, каким стало само развёртывание русских войск вдоль границы с Украиной,

 - отмечает обозреватель Царьграда.

Он добавляет, что в этом сочетании действий и сигналов, формальных и неформальных, и состоит вся красота политики России в отношении Украины. И если в Киеве люди сидят простые и уже празднуют новую перемогу из-за отвода русских войск, то на Западе реально ломают голову, не зная, чего ожидать от Москвы в каждом конкретном случае.

На сей раз решение Сергея Шойгу, формальное с военной точки зрения, с точки зрения дипломатии стало неформальным сигналом к этакой "разрядке напряжённости". Особенно в свете миролюбивой в целом вчерашней речи президента Путина,

 - указывает Александр Цыганов.

Обозреватель подчёркивает, что отвод войск всегда служит таким сигналом, хотя военные прекрасно понимают, что по факту мало что изменилось. Ведь войска могут быть вновь возвращены и развёрнуты практически мгновенно, если их вооружение и военное имущество хранится прямо на месте развёртывания, резюмирует Александр Цыганов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Цифровизация по-американски: План захвата России уже готов? Вместо чуда – безумная череда смертей от рака: кто задумал эксперимент над русскими?
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: