Авторизация
Санкт-Петербург
«Водоканал» рассказал, почему в Санкт-Петербурге пожелтели реки и каналы
Фото: instagram.com/tata_katata
Санкт-Петербург

«Водоканал» рассказал, почему в Санкт-Петербурге пожелтели реки и каналы

Петербуржцы стали все чаще жаловаться на подозрительно желтую воду в реках и каналах города. Однако «Водоканал» уверен, что такой оттенок в это время года нормален.

Началась оттепель, льды и снега растаяли, а петербуржцы обратили внимание на странный цвет, в который окрасились реки и каналы Северной столицы. Жители города начали делиться в соцсетях фотографиями пожелтевших вод, сравнивая их с притоками китайской Хуанхэ.

Тем временем «Водоканал» в оттенках желтого ничего странного не увидел. Специалисты не обнаружили в воде никаких вредных веществ. Также в «Водоканале» заявили, что сбросов в каналы Санкт-Петербурга зафиксировано не было.

Никакой канализации там нет! Туда поступает талая вода с дорог, которая имеет такой оттенок из-за почвы, — заявили в «Водоканале».

По словам специалистов, такой цвет воды абсолютно нормален для этого времени года, передает «Санкт-Петербург.ру».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Притоки Хуанхэ: жители Петербурга пожаловались на пожелтевшие реки СК возбудил уголовное дело после падения восьмилетнего мальчика со скалодрома в Петербурге
Загрузка...