Авторизация
Санкт-Петербург
Вода-то есть: Хуснуллин обнадёжил крымчан, но тут же огорчил
Aleksey Ivanov/ TV Zvezda/Globallookpress
Общество Русский Крым

Вода-то есть: Хуснуллин обнадёжил крымчан, но тут же огорчил

Вице-премьер России Марат Хуснуллин обнадёжил крымчан, но тут же огорчил. По его словам, пресная вода под дном Азовского моря есть, но под вопросом остаётся объём запасов и её качество.

Зампред правительства отметил, что специалисты нашли воду на Крымской косе. В настоящее время проводится дополнительная геофизическая разведка.

Я думаю, что в июле уже зайдём на бурение скважин. Вода там есть точно, вопрос, в каком объёме, хватит ли её, чтобы весь полуостров обеспечить, - отметил Хуснуллин в разговоре с журналистами.

Напомним, что в Крыму сохраняется дефицит пресной воды с тех пор, как украинские власти перекрыли Северокрымский канал. Россия уже обращала внимание ООН на спровоцированный Киевом гуманитарный кризис, однако международная организация отказалась вмешиваться.

Накануне бывший депутат Верховной рады Евгений Червоненко предупредил киевских чиновников, что Москва может жёстко ответить на преступление против крымчан. К примеру, русские при желании могут легко обрушить всю энергосистему Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Оружие массового поражения: В школах идёт тихая война против русских детей Михаил Хазин о наглости чиновников: "Это за пределами добра и зла"
Загрузка...
Загрузка...