Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Верховный суд разъяснил, можно ли при разводе поделить квартиру, купленную до брака по договору долевого строительства
Фото: "Царьград"
Общество

Верховный суд разъяснил, можно ли при разводе поделить квартиру, купленную до брака по договору долевого строительства

Верховный суд России дал пояснения по поводу правил раздела жилья, которую ещё до заключения брака приобрели по договору долевого строительства.

Квартира, купленная до брака, не делится между супругами после развода, даже если часть платежей за неё внесена уже после свадьбы. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на определение судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда России.

Двое супругов из Ставрополья в браке прожили 13 лет и собрались развестись. Кроме того, супруги планировали разделить совместно нажитое имущество.  

Муж купил трёхкомнатную квартиру по договору долевого строительства до официального заключения брака. При этом он внёс часть обязательных платежей уже после свадьбы. Право собственности на квартиру мужчина также зарегистрировал после заключения брака. 

При разводе супруга попросила поделить квартиру в равных долях между ней и мужем как совместно нажитое имущество. При этом она указала в документе, что жильё было приобретено на деньги, подаренные на свадьбу, а также на совместные накопления супружеской пары и на денежную помощь родственников с обеих сторон. 

Факт погашения в период брака личного долга одного из супругов по обязательству, возникшему из заключённого до брака договора участия в долевом строительстве, равно как и сам по себе факт регистрации права собственности на квартиру в период брака ... не являются основанием для признания жилого помещения общей совместной собственностью супругов, 

говорится в определении Верховного суда. 

Согласно документа судебного ведомства, законодательство определяет способы защиты прав супруга, который настаивает, что личные обязательства другого супруга исполнялись за счёт их совместно нажитого имущества. В частности, супруг имеет право на компенсацию, размер которой соразмерен его доле в общем имуществе супружеской пары. В случае доказанности факта несения таких расходов, другой супруг имеет право на возмещение половины затраченных денежных средств.  

Напомним, таким же образом при разводе делится ипотечная квартира. По словам адвоката Ирины Калининой, если один из супругов выступает заёмщиком, за ним остаётся имущество. При этом второй супруг получает право на компенсацию в размере половины уплаченных денежных средств. Супруги могут договорится между собой о разделе имущества и подписать соответствующее соглашение. 

Ранее сообщалось, что адвокат Татьяна Кузьминова для минимизации времени и судебных издержек советует заключать брачный договор. Дело в том, что раздел ценных бумаг во время судебного разбирательства является достаточно продолжительным. Чтобы упростить жизнь при разводе, стоит заранее позаботиться о подписании брачного контракта или предварительном согласовании условий раздела.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов "Путин украл 1,6 млн детей Украины": Запад "не увидел", как Киев продал тысячи своих ребят в рабство Трагедия в сеульском метро: мужчина поджёг вагон с пассажирами из-за развода Анна Семенович ждёт развода своего жениха: юрист объяснил, почему процесс может затянуться на несколько лет Трамп разрешил ВСУ ударить по Москве? Россия ответит так, что "Орешник" покажется детской игрушкой: Визит Путина к ядерщикам раскрывает карты

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь