Авторизация
Санкт-Петербург
«Варежки» на деревьях: в Петербурге заметили необычные гнезда краснокнижной птицы
Фото: vk.com/id2730611/Павел Глазков
Общество

«Варежки» на деревьях: в Петербурге заметили необычные гнезда краснокнижной птицы

Эти необычные гнезда в виде варежек строит крошечная птица — ремез обыкновенный. Она внесена в Красную книгу Северной столицы и Ленинградской области. Для строительства своих необычных гнезд птички используют животный и растительный пух, травинки, листья и волокна тростника.

Биолог Павел Глазков обнаружил в Северной столице необычные гнезда, напоминающие своей формой и внешним видом варежки. Как рассказал биолог, они принадлежат редкой птичке — ремезу обыкновенному.

Эта маленькая птичка, почти в два раза меньше воробья. Она внесена в Красную книгу Северной столицы и Ленинградской области. Для строительства своих необычных гнезд птички используют животный и растительный пух, травинки, листья и волокна тростника. Несмотря на хрупкость материалов, гнездо получается очень прочным. А на строительство уходит целая неделя.

Ремезы обыкновенные предпочитают гнездиться возле водоемов. Как отметил биолог, у ремезов весьма экстравагантные семейные отношения.

У ремеза экстравагантные семейные отношения: самец и самка встречаются только на короткий период до момента откладки яиц. Затем один из членов пары - это может быть, как самец, так и самка - навсегда покидают своего партнера, оставляя его насиживать кладку и выкармливать птенцов, — написал Павел Глазков.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Как только Смольный разрешит: стало известно, когда в Петербурге начнут отключать отопление Внутри огней: в Петербурге оператор гоночного дрона запустил аппарат в центр праздничного салюта
Загрузка...
Загрузка...