Авторизация
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге летом появится улица «Ленфильма»
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Санкт-Петербурге летом появится улица «Ленфильма»

Улица «Ленфильма» появится на участке, который соединяет Кронверкскую с Каменностровским проспектом.

На территории киностудии «Ленфильм» эти летом появится общественное пространство. Как заявил генеральный директор студии Федор Щербаков, сейчас решаются конкретные вопросы открытия улицы «Ленфильма» на участке, который соединяет Кронверкскую с Каменностровским проспектом.

Работаем с проектировщиками, межуем территорию, занимаемся вопросами благоустройства. Довольно некрасивые ворота, которые сейчас закрывают улицу от горожан, исчезнут этим летом, — рассказал Щербаков.

Более серьезное преображение улицы начнется в 2022 году. По словам директора киностудии на следующий год запланирована работа над освещением и дорожным покрытием, передает «Петербургский дневник».

Напомним, ранее стало известно, что «Ленфильм» погасил 70 % своих долгов. Киностудия планирует отдать остатки за счет продажи участка на улице Тамбасова и других непрофильных активов. Таким образом «Ленфильм» не только решит вопрос с долгами, но и получит средства на дальнейшее развитие.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...