Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге задержали радикального исламиста из Узбекистана, который финансировал террористов
Zamir Usmanov/Global Look Press
Санкт-Петербург

В Петербурге задержали радикального исламиста из Узбекистана, который финансировал террористов

В Санкт-Петербурге арестован уроженец Узбекистана Рафикжон Ахмедов, который подозревается в финансировании террористической группировки.

Московский райсуд отправил в СИЗО на два месяца Рафикжона Ахмедова.

Как установило следствие, мужчина – приверженец исламского радикализма. Некоторое время он вел переписку с одним из участников незаконных вооруженных формирований, в том числе «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещенная в России организация). Напомним, это одна из основных радикальных исламистских группировок, вовлеченных в гражданскую войну в Сирии. Создана в 2017 году.

В конце прошлого года обвиняемый два раза перечислил деньги на сумму 18 800 рублей на киви-кошелек, где аккумулируются средства на поддержку терроризма.

Ахмедова задержали 8 февраля. Вину он свою признал, уточнили в Объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Управа на трудовых мигрантов: власти Петербурга решили создать стандарты этики для таксистов Добрались до детей: в Санкт-Петербурге мигрант-педофил надругался над семилетним мальчиком Пьяный мигрант протаранил шесть машин: на Гражданском проспекте в Петербурге произошло массовое ДТП

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь