Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге заболеваемость коронавирусом приблизилась к абсолютному рекорду
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Коронавирус

В Петербурге заболеваемость коронавирусом приблизилась к абсолютному рекорду

18 октября прошлого года заражённых за сутки было более чем в четыре раза меньше.

В разгар массовой вакцинации и ввода QR-кодов Россия обновила рекорд по суточной заболеваемости COVID-19. Так, по данным оперштаба, в стране выявили 34 325 новых случаев коронавируса – это абсолютный максимум с начала пандемии и немного больше чем накануне, когда во всех регионах насчитали 34 303 инфицированных.

Большая доля заболевших приходится на Москву, где уже пятый день фиксируют больше 6 тысяч случаев. А за минувшие 24 часа в столице положительные тесты на COVID-19 получили 6 823 человека. Петербург наступает на пятки лидеру, но пока держится на второй строчке с 3 097 новыми пациентами.

Чтобы наиболее наглядно продемонстрировать, насколько сложная эпидемиологическая обстановка сложилась в стране, обратимся к прошлогодним показателям. Так, 18 октября 2020 года в России коронавирусную инфекцию подхватили 15 099 человек – это в два раза меньше, чем за последние сутки. В Петербурге же в тот день насчитали лишь 674 заражённых, что более чем в четыре раза меньше, чем сегодня.

Абсолютный рекорд заболеваемости город на Неве установил 11 декабря прошлого года, когда положительные тесты на COVID-19 пришли 3 779 петербуржцам. Несколько пугает, что показатели последних дней очень близки к этому максимуму.

Всего же с начала пандемии в стране подтверждено 8 027 012 случаев COVID-19, из которых 666 736 приходится на Северную столицу.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Коронавирус в Ленинградской области на 18 октября: рост заражений в Кириши и Тосно Коронавирус в Санкт-Петербурге на 18 октября: роботы проверят QR-коды и антирекорд заражений Коронавирус в Санкт-Петербурге на 17 октября: заболело свыше трех тысяч и похороны Зинаиды Корневой

Империя наносит ответный удар: Малофеев презентовал запрещенную книгу
В прямом эфире: