Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге спрос на дворников вырос на 215%, работники с лопатой взвинтили цену
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Петербурге спрос на дворников вырос на 215%, работники с лопатой взвинтили цену

Стало известно, сколько стоит почистить двор от снега в Петербурге. Из-за обильного снегопада спрос опережает предложение.

В Петербурге аналитики платформ по поиску работы зафиксировали бешеное количество вакансий дворников. За неделю спрос вырос на 215%. По сравнению с прошлым годом – на 71%.

Больше всего работников ручного труда требуется около станций метро на синей, красной и фиолетовой ветках. Средняя предлагаемая зарплата около 30 тысяч рублей в месяц.

Однако у работников совсем другие расценки. На Авито стали появляться предложения по уборке снега. Индивидуальную можно заказать за 20 рублей за "квадрат" расчистки.

Для уборки парковки, тротуаров и проезжей части можно нанять рабочих за 1400 рублей в час. А если снега слишком много, чтобы расчищать его вручную, на платформе можно найти бригаду с трактором и самосвалом. Минимальная стоимость такого заказа — 7500 рублей,

рассказал 78.ru руководитель отдела маркетинга "Авито.Услуг" Иван Чулков

Кроме того, свои услуги предлагают альпинисты для расчистки крыш.

Ранее Царьград писал, что дворники отказываются работать за мизерную зарплату и уходят в курьеры, где за такое же время пребывания на морозе платят в два раза больше.

Накануне в Петербурге выпало за сутки до 15 сантиметров снега. Обильный снегопад парализовал движение автомобилей, и усложнил передвижение пешеходам. Последствия снегопада 30 ноября, читайте в материале.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В первый день зимы в Петербурге обильный снегопад сменит похолодание Коронавирус в Санкт-Петербурге на 1 декабря: гадание на Таро в госпитале, разруха в детской больнице Санкт-Петербург накрыло снежным "Бенедиктом"? Самое время для укладки асфальта
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: