Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 12 октября: почти 3000 заболевших и штрафы от отказа вакцины
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Коронавирус

Коронавирус в Санкт-Петербурге на 12 октября: почти 3000 заболевших и штрафы от отказа вакцины

"Царьград" сообщает последние новости о коронавирусе на 12 октября 2021 года в Санкт-Петербурге.

По данным "Стопкоронавирус", в Петербурге зафиксировано 2931 новых случаев заболевания COVID-19. Такие показатели приближаются к январским, когда в городе на Неве был пик третьей волны пандемии.

В последнее время рост составляет примерно от 100 до 200 новых случаев. Однако, по стране в целом идёт рост заболеваемости. Москва по-прежнему лидирует, у нее более 5000 выявленных новых случаев.

Летальная статистика в Северной столице держится на прежнем уровне. К сожалению, болезнь унесла жизни 63 пациентов, днём ранее 64.

Высокий рост заболеваемости сказывается и на работе школ. Около двух тысяч детей перешли на дистанционное обучение из-за коронавируса и ОРВИ. Из-за сложной эпидситуации родители переводят детей на дистанционное обучение. По данным администрации на 11 октября, на "удалёнку" перешло уже почти 100 классов в 49 школах.

До сих пор самым действенным способом остановить пандемию власти называют вакцинацию. Известно, что чиновники первые, кто пытаются показать своим примером, всю ответственность.

Известно, что привились от коронавируса или переболели им 81,02% госслужащих. Такую информацию предоставили в администрации города, когда отвечали на вопрос выполнен ли указ губернатора о вакцинации чиновников. Однако точное количество человек не назвали. По некоторым данным, цифра совсем иная.

Глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец напомнил жителям Петербурга, что сейчас им доступны "ЭпиВакКорона", "Спутник V" и "Спутник Лайт". Накануне городской запас препарат пополнился на 51 тысячу доз "ЭпиВакКороны". А вот когда поступит "КовиВак", читайте в материале.

На сегодняшний день прививки от COVID в Петербурге сделали 1,7 млн человек. В городе запасено 852 тысячи доз вакцины.

Член-корреспондент РАН и вирусолог Александр Лукашев предложил ввести штраф за отказ прививки в России. Эксперт убеждён, что помимо "мягких мер" для непривитых, вроде введения QR-кодов, стоит поговорить и о введении штрафов за уклонение от вакцинации. Сумма штрафа в размере 5 тысяч рублей была бы адекватной, с учётом того, что один заболевший COVID обходится системе здравоохранения в 200 тысяч рублей. Впрочем, в Кремле эту идею не оценили.

Отметим, что всего в Санкт-Петербурге зафиксировано 647 623 случая заражения коронавирусом COVID-19. Погибло уже 22 509 человек, летальность составляет 3,48%. Полностью вылечили от вируса 595 735 человек.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Коронавирус и ОРВИ "отправили" на дистант почти 100 классов в Петербурге Дежурства у граффити: В Петербурге четвертые сутки идёт борьба за портрет Талькова В Петербурге чиновники очистили совесть перед многодетной мамой, поселенной в комнате-помойке