Авторизация
Санкт-Петербург
В Петербурге штраф в 100 тыс. рублей получил смердящий химикатами завод
Фото: Boris Babanov/Russian Look/Globallookpress
Санкт-Петербург

В Петербурге штраф в 100 тыс. рублей получил смердящий химикатами завод

В Санкт-Петербурге в Красногвардейском районе предприятие оштрафовали на 100 тысяч рублей. На заводе жгли формальдегидными смолами обрезки древесно-стружечных плит и полиэтиленовые пленки.

Жители Красногвардейского района пожаловались на запах гари и загрязнение воздуха. Проверкой и поиском источника неприятных запахов занялись инспекторы комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Вместе со специалистами природоохранной структуры они выяснили, что на котельной одного из промышленных предприятий района рабочие сжигали опасные отходы. В топку шли и пропитанные формальдегидными смолами обрезки древесно-стружечных плит и полиэтиленовые пленки. А между прочим, этим отходам приписаны 4-й и 5-й классы опасности.

Предприятие отделалось штрафом  в 100 тысяч рублей, а его генеральный директор пообещал установить в котельной видеокамеры, чтобы рабочие самовольно не сжигали все подряд, передает «Петербургский дневник». 

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Из-за ремонта в апреле отменят часть «Сапсанов», курсирующих между Петербургом и Москвой Студент из Китая помог размотать змеиный клубок азиатской мафии в Санкт-Петербурге
Загрузка...