Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Петербурге назвали минимальную зарплату на 2022 год
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

В Петербурге назвали минимальную зарплату на 2022 год

В Северной столице правительство, федерация профсоюзов и союза промышленников и предпринимателей подписали соглашение о минимальной зарплате на 2022 год.

Итак, по словам чиновником, МРОТ на 2022 год установлен в размере 21,5 тысячи рублей. Он на 40% превышает общероссийский.

К слову, субъектам России в 2007 году дали право устанавливать отличный от федерального размера МРОТ, но не ниже той суммы, которая была установлена ранее. При этом в Госдуме приняли закон об увеличении МРООТ до 13,89 тысяч рублей.

Отметим, что в Петербурге средняя зарплата составляет около 66 тысяч рублей, но есть и неофициальная статистика, которая говорит о 44 тысяч рублей. Учитывая то, как растут цены и дорожают коммунальные платежи, многим этих денег становится недостаточно.

К слову, популярные сервисы по поиску работы недавно провели опрос о желаемой зарплате жителей Петербурга. Большинство людей высказали предположение, что хотели бы получать 72 тысячи рублей в месяц.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Причина смерти Александра Градского: народный артист находился в больнице с подозрением на инсульт Похороны Александра Градского: секреты от СМИ и смена кладбища Леонид Ярмольник раскрыл страшную тайну о захоронении Александра Градского на Ваганьковском кладбище
Удар по русофобии: Кого русские десантники должны забрать из Казахстана
В прямом эфире: