Авторизация
Санкт-Петербург
В каких районах Петербурга чаще кусают клещи и что нужно делать при встрече с паразитом
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

В каких районах Петербурга чаще кусают клещи и что нужно делать при встрече с паразитом

По данным Роспотребнадзора с начала месяца в черте Петербурга зафиксировали 155 случаев нападения клещей. Клещевым энцефалитом с начала сезона заразились десять человек, в том числе трое детей.

В Северной столице наступило лето, а горожане все чаще стали проводить время на природе. Однако компанию им на отдыхе частенько составляют не самые приятные создания — клещи. 

По данным Роспотребнадзора с начала месяца в черте Петербурга зафиксировали 155 случаев нападения клещей. Всего в больницы с такой проблемой обратились 915 человек, в числе которых 189 детей.

В черте города большая часть укусов пришлась на Пушкинский район. Там за неделю зафиксировали 53 случая. На втором месте оказался Курортный район с 33 укусами, а на третьем Красногвардейский — с 11.

С начала сезона в Северной столице зафиксировали 10 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Три из них — среди детей до 14 лет. Отмечается, что все опасные укусы были получены за пределами Петербурга.

В случае укуса клеща, членистоногое выкидывать ни в коем случае нельзя. Его необходимо сдать в микробиологическую лабораторию ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург» или иные лаборатории, где клеща проверят на наличие инфекции. Также необходимо встать на учет у инфекциониста и следовать его рекомендациям, пока не будут получены результаты анализов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Пляжный сезон на газоне: стало известно, где в Петербурге можно загорать на траве Перезапуск электросамокатов в Петербурге: все кикшеринговые компании возобновили работу
Загрузка...
Загрузка...