«В Апраксином дворе пить» - депутаты предложили заполонить историческое место барами

  • «В Апраксином дворе пить» - депутаты предложили заполонить историческое место барами
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press

В скором времени центральные бары, и рестораны Санкт-Петербурга могут переехать в комплекс на Сенной площади, где сейчас находятся магазины.

Слухи о реновации Апраксина двора появляются с завидной регулярностью – там хотели сделать то общественное пространство, то бизнес комплекс, а по последним данным оборудовать место под элитные квартиры. Но депутаты решили предложить иную версию.

На заседании ЗАКСа депутат Оксана Дмитриева решила внести предложение о том, что бы сделать Апраксин двор зоной баров. По мнению законотворца, питейный бизнес «должен быть в отдельных зонах, где нет жилых домов», - цитирует Дмитриеву «Невские новости».

Она также добавила, что там могут появиться и кальянные, к тому же мешать отдыхать людям ничего не будет, можно продлить время работы и до 23:00, и до часа ночи. Кроме того, это даст толчок к развитию Апраксина двора, да и местным жителям это не помешает.

Апраксин двор - один из крупнейших архитектурных комплексов города, названный в четь первого владельца графа Апраксина. Сейчас там располагается торговый комплекс со множеством арендаторов. Занимает 14га в центре Санкт-Петербурга.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пандемия QR-кодов: госуслуги придумали, как бороться с поддельными справками на COVID в Петербурге

Санкт-Петербург и Геленджик свяжет прямой авиарейс

Русских Илонов Масков будут растить в Санкт-Петербурге

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация