Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Умирают без явных факторов риска: названа самая уязвимая перед омикроном группа людей
Фото: Aleksander Polyakov/Global Look Press
Коронавирус

"Умирают без явных факторов риска": названа самая уязвимая перед "омикроном" группа людей

Иммунолог Николай Крючков рассказал, кто в смертельной опасности из-за нового штамма коронавирусной инфекции.

Пожилой возраст, наличие иммунодефицита и хронические заболевания могут привести к смерти при заражении новым штаммом коронавируса "омикроном". Об этом иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков рассказал Москве 24.

В группе риска люди, для которых и предыдущие линии коронавируса были опасны. Это люди с хроническими заболеваниями, пожилые. Возраст старше 50, особенно после 60–65 лет. А про 80+ и говорить нечего,

— заявил медик.

Большая опасность при заражении этим видом мутации также грозит людям с ВИЧ-инфекцией, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Но даже есть у человека нет никаких патологий, расслабляться нельзя.

Случается, что умирают даже люди без явных факторов риска. Нельзя полностью исключить такую вероятность,

— отметил Крючков.

"Омикрон" впервые обнаружили в Ботсване 9 ноября 2021 года, через несколько дней заражения новой мутацией выявили в ЮАР. 6 декабря 2021 года медики зафиксировали штамм у двух прибывших из ЮАР русских. После новогодних праздников в стране началась вспышка "омикрона", и заболеваемость выросла в разы.

В больших городах "омикрон" и другие штаммы коронавируса распространяются быстрее всего в двух местах: общественном транспорте и очередях в помещении. Люди не соблюдают социальную дистанцию, а сам вирус очень заразен и способен от одного человека передаваться сотне других.

Ранее Царьград писал, что кроме головных болей, кашля, ломоты мышц, признаком "омикрона" могут быть высыпания на коже. Медики составили список из шести симптомов, которые нельзя игнорировать

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь