Авторизация
Санкт-Петербург
Убийца попался спустя 18 лет: в Ленобласти задержали насильника-душителя
Zamir Usmanov/Global Look Press
Ленинградская область

Убийца попался спустя 18 лет: в Ленобласти задержали насильника-душителя

Мужчина пытался изнасиловать девушку прямо на остановке общественного транспорта. После неудавшейся попытки, просто задушил и выбросил тело в кусты.

В 2003 году в п. Войсковицы Гатчинского района была найдена мертвой 22-летняя девушка Елена Цыганок. Тело было брошено в кустарники за остановкой у дома 2 по улице Ростова. Криминалисты по внешним признакам предположили, что девушку изнасиловали, а потом задушили.

Правоохранительные органы нашли подозреваемого накануне, 21 января. Был задержан 46-летний житель Гатчинского района Александр Шереметев.

В тот злосчастный сентябрь мужчина с девушкой выпивали в общежитии ЗАО «БИК - Гатчина». Потом он пошел провожать Елену, там он начал приставать, «совершать действия сексуального характера». Попытался изнасиловать, но не довел дело до конца, а потом задушил девушку, обмотав ее брюки вокруг шеи.

Шереметьев задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело переквалифицировано на статью «Убийство»,

- сообщил «Царьград» источник в правоохранительных органах.

Там же подчеркнули, что подозреваемый был ранее осужден по статьям «Умышленное причинение вреда здоровью», «Оскорбления и угрозы». Ему было назначено наказание – полгода условно, а также исправительные работы с удержанием заработной платы в 10%.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту spb@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Выпили и стреляли по остановке: в Петербурге полиция пресекла домашнюю «вечеринку» хулиганов В Санкт-Петербурге арестовали молодого «креативщика» - отца, распылившего баллончик в педиатра Пьяный мигрант протаранил шесть машин: на Гражданском проспекте в Петербурге произошло массовое ДТП
Загрузка...