Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
У чиновников есть четыре способа законно отнять вашу квартиру: как этого избежать
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Общество

У чиновников есть четыре способа законно отнять вашу квартиру: как этого избежать

Существует несколько способов законно потерять квартиру. Эксперты рассказали, как этого можно избежать.

Потерять крышу над головой может каждый, и речь не о мошенниках. Есть вполне законные основания для изъятия жилплощади государством. Эксперты в области права рассказали, какие законы надо знать и как поступить, чтобы избежать расставания с квартирой.

Жилплощадь может перейти государству после смерти владельца, но тут есть некоторые условия, которые должны быть соблюдены. Если нет наследников, никто не принимает наследство или все отказались от него, или же суд счел наследников недостойными, тогда квартира становится муниципальной собственностью. 

Вступить в право наследования необходимо в течении полугода, после этого срока государство может начать претендовать на имущество.

Если человек законно владеет жильём, оплачивает счета и не нарушает законов, то изъять его могут по причине государственных нужд. 

— Таким образом имеют право поступить, если требуется проложить магистраль или возвести промышленный объект федерального и/или муниципального значения. Или когда жилплощадь признана ветхой и аварийной,

— рассказал риел­тор и эксперт по недвижимости Виталий Русаков.

Но просто так изъять не смогут — только по решению суда и с денежной компенсацией или предоставлением равноценного жилья.

Бывают случаи, когда потерять имущество можно не только законно, но и вполне заслуженно. Например за долги, когда квартира продаётся на аукционе, а средства идут на погашение долга. Или если использовать площадь не по назначению — например, устроить хостел или промышленное производство. Также не стоит без соответствующего разрешения заниматься перепланировкой или сносить несущие стены.

Причиной потери жилплощади может стать и простая ошибка в документах. Грустную, но показательную историю об этом рассказали в МК Петербург. Супружеская пара получила новую квартиру, но при оформлении документов вместо четверых детей оказались записаны пятеро. А выяснилось это только через десять лет, и ни приватизировать квартиру, ни передать её в наследство своим детям хозяин не смог. Сейчас этой проблемой занимаются его внуки, но они сомневаются, что смогут вернуть квартиру.

Если же следить за правильностью оформления документов, вовремя оплачивать счета и не нарушать правил пользования жилплощадью, то никто не сможет вас выселить просто так.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Каждый третий из опрошенных жителей Петербурга жалуется на прохладные батареи в квартире Главная новогодняя ель Петербурга подорожала до семи миллионов рублей В каких районах Петербурга ограничат движение с 19 ноября
Украинский кризис: выбор между войной и позором?
В прямом эфире: