Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ты не пройдёшь и не проедешь: почему чиновники взялись за правила парковки во дворах Петербурга
Фото: Ксения Дударева/Царьград
Общество

Ты не пройдёшь и не проедешь: почему чиновники взялись за правила парковки во дворах Петербурга

Власти Северной столицы сейчас разрабатывают новые правила парковки в петербургских дворах. Толчком для законопроекта стала прошлая снежная зима, а также ряд случаев, когда пожарная машина не могла проехать в забитый автомобилями двор.

Сейчас в Смольном идёт обсуждение специальной разметки для дворов или эксплуатационной маркировки. С её помощью чиновники надеются исправить ситуацию с хаотичной парковкой во дворах.

Причин для таких перемен много. Самая важная, по мнению регионального МЧС, свободный проезд пожарной машины по дворам. Новостные ленты Северной столицы знают несколько случаев, когда в квартире полыхал пожар, а спасатели не могли проехать в забитый автомобилями двор.

Ещё одним толчком для обсуждения подобной инициативы стала прошлая снежная зима. Спецтехника не могла заехать во дворы, а местные жители тонули в сугробах.

То же касается и контейнерных площадок, подъезд к которым частенько бывает заблокирован.

Мы сталкивались с ситуациями, когда мусоровозы не могли подъехать к контейнерам, потому что все было заставлено машинами. Иногда даже люди не могли подойти и выбросить мусор. Было решено установить запрет на парковку у контейнерных площадок. Это касалось и пешеходных дорожек: внутри кварталов машины преграждают проход людям.

— рассказал депутат ЗакСа Денис Четырбок в эфире "Радио КП-Петербург".

Если всё, что касается уборки снега и вывоза мусора, вызывает множество вопросов, так как качество этих услуг в Северной столице из года в год оставляет желать лучшего, то момент с пожарными машинами — обстоятельство весьма весомое.

Парламентарий добавил, что в Санкт-Петербурге раньше не существовало юридически прописанных правил парковки во дворах. А потому можно было опираться либо на ГОСТы, рекомендации или хотя бы на уровень воспитания.

С 2021 году с хаотичной парковкой начали бороться. ГАТИ выписывала штрафы всем, кто криво встал, однако был нюанс: водители могли и не знать, как это сделать правильно.

Помимо этого у законодателей есть идея в перспективе разделить пешеходов и автомобили в МО Дачное. Это связано с тем, что в узком внутриквартальном проезде не всегда разминуться два пешехода. И это уже не говоря о пешеходах и машинах. Потому Четырбок предложил “откусить” кусок газона и переделать его в пешеходную дорожку. 

За зелёные насаждения, конечно, обидно, но, в любом случае, это уже вопрос не ближайшей перспективы.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на наши странички в социальных сетях "Вконтакте", "Одноклассники", на наш "Телеграм-канал" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Три статьи на двоих: организаторов нелегального бизнеса ждут в суде Петербурга В одном из торговых центров Петербурга рухнула крыша На Васильевском острове в Петерубрге сгорел автомобиль прямо на перекрёстке

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь