Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Туристка из Петербурга умерла на Эльбрусе. Что известно о жертвах смертельной экспедиции
Фото: Serguei Fomine/Globallookpress
Происшествия

Туристка из Петербурга умерла на Эльбрусе. Что известно о жертвах смертельной экспедиции

Четверо жителей Северной столицы сейчас находятся в больнице с обморожением и травмами.

Туристка из Санкт-Петербурга погибла при восхождении на Эльбрус. Ещё четверо альпинистов из Северной столицы сейчас находятся в больнице Нальчика с обморожением и переломами. 

Туристическая группа из 23 человек, среди которых четыре гида, была найдена спасателями в ночь на 24 сентября. Сотрудники МЧС искали туристов, застрявших на высоте 5400 метров, до трёх часов утра. В числе вероятных причин трагедии - халатность гидов, некачественная экипировка и пренебрежение графиком восхождения. Гиды называют произошеднее стечением обстоятельств.

При организации этого восхождения было сделано как минимум три грубейших ошибки: гиды не посмотрели прогноз погоды и "небывалый шторм" был для них сюрпризом, в коммерческой группе из 23 человек не было спутникового телефона или хотя бы рации, настроенной на частоту МЧС, общепринятые рекомендации "один гид на трёх человек" нарушены. Смерти от переохлаждения - это результат плохой экипировки - гиды вообще проверяли снаряжение клиентов перед восхождением? - комментирует случившееся альпинист Антон Иванов.

Альпинисты подошли к вершине в 10 утра. При восхождении группа попала в буран: погода резко ухудшилась, давление упало, ветер дул со скоростью 50-70 метров в секунду. Люди не видели дальше полутора метров. Одной из участниц экспедици стало плохо и они вместе с помощником гида начали спускаться с высоты, остальные продолжили движение. Девушка не прошла и часа пути: она умерла на руках у спутника. Гид остался ждать группу на месте, возле тела туристки, и попытался связаться со спасателями, но, увы, тщетно. Около трёх часов дня мужчина решил отправиться за подмогой сам - он спустился с горы и вызвал помощь. 

В это время трое оставшихся гидов разбили людей на группы (на тех, кто идёт медленно и тех, кто двигается быстрее) и начали спуск. По пути одна связка сорвалась - туристы получили травмы. Двое альпинистов умери на тропе. Двое потреяли сознание и скончались позже, уже после того, как спасатели обнаружили пропавших.

Стечение обстоятельств. То есть вот это падение давления, этот шторм, он просто добил людей, которые были к этому предрасположены, - рассказал старший гид экспедиции Денис Алимов в комментарии каналу Mash.

Всего в смертельной экспедиции погибли пятеро, среди них альпинистка из Петербурга Елена Нестерова, 1989 года рождения. Предположительно, женщина отправилась на Эльбрус с мужем, который сейчас находится в больнице Нальчика. В медучреждении с обморожениями и травмами лежат 11 альпинистов, среди них четверо туристов из Петербурга. В списке пострадавших петербуржцев - Денис Венерский, Анна Солоненко, Роман Свистун и Артём Нестеров.

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Поделили людей на быстрых и медленных: в гибели туристов на Эльбрусе обвинили гидов
Загрузка...