Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Поделили людей на быстрых и медленных: в гибели туристов на Эльбрусе обвинили гидов
Фото:EMERCOM of Russia/via/Globallookpress
Происшествия

Поделили людей на быстрых и медленных: в гибели туристов на Эльбрусе обвинили гидов

Спасатели искали группу, застрявшую на высоте 5400 метров, всю ночь. Пятеро туристов не выжили, более 10 находятся в больнице.

Пятеро человек погибли и 11 доставлены в больницу после восхождения на Эльбрус. Спасатели спустят тела погибших 24 сентября. Пострадавшие, с обмророжениями и переломами, находятся в региональной больнице Нальчика.

Трагедия разыгралась накануне, 23 сентября: около 10 утра группа из 16 участников и четырёх гидов поднялась на плато вершины. Внезапно одной из женщин стало плохо и помощник гида Игорь Даньков решил вернуться с ней назад. Остальные туристы продолжили путь, но тут началась пурга, давление упало, ветер дул снизу вверх и люди не видели ничего дальше полуметра.

Тем временем Даньков продолжал спускаться по склону с туристкой, но через час после начала обратного пути девушка умерла у него на руках. Мужчина ждал группу до 15:00, пытался вызвать спасателей, но в итоге решил продолжить путь один. В итоге именно он сообщил координатору о том, что люди застряли на Эльбрусе, и спасатели смогли начать поиски.

Сотрудники МЧС искали пропавших до 3 часов утра. Пока спасатели искали группу, трое гидов разделили туристов на "быстрых" и "медленных" и решили продолжить спуск, передаёт Mash. На обратном пути двое из группы погибли от переохлаждения. Ещё двое умерли позже - их эвакуировали в крайне тяжёлом состоянии, но спасти людей не удалось. 11 человек с обморожением и переломами были госпитализированы в региональную больницу Нальчика.

По факту гибели пятерых человек возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает СК по Кабардино-Балкарской Республике.

Список погибших в экспедиции на Эльбрус:

Макарова Анна, 1985 (Якутск)
Борисов Вячеслав, 1982 (Тюмень)
Нестерова Елена, 1989 (Санкт- Петербург)
Жигулина Анастасия, 1981 (Тольятти)
Гальчук Ирина, 1989 (Екатеринбург)

Пострадали и доставлены в больницу:

Венерский Денис, 1976 (Санкт- Петербург)
Никифоров Антон, 1981 - старший группы
Долгов Дмитрий, 1985 (Москва)
Попов Сергей, 1977 (Пермь)
Чуйков Илья, 1993 - старший группы
Беликова Марина 1990 (Челябинск)
Резникова Екатерина, 1979 (Новороссийск)
Нестеров Артем, 1986 (Санкт-Петербург)
Солоненко Анна, 1976 (Санкт- Петербург)
Кипкеев Таулан, 1996
Антипов Виталий, 1993 (Новороссийск)

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Список застрявших на Эльбрусе жителей Санкт-Петербурга 23 сентября 2021