Троицкая суббота: приметы и традиции праздника
Этот день символизирует очищение души от грехов через молитвы.
22 июня Русская Православная Церковь будет праздновать один из главных религиозных дней — Троицкую родительскую субботу, также известную как Троица.
Каждый год в этот день священнослужители напоминают верующим о притче о Страшном суде, чтобы напомнить им о том, что за каждый грех придется отвечать перед Богом. Однако церковь дает возможность на спасение, прося молиться о помиловании не только за себя, но и за своих умерших родственников.
Традиционно этот день для наших предков начинался с посещения церкви, где подавались записки с именами ушедших. При желании можно было взять с собой постную еду и вино для освящения, а затем угостить ими окружающих.
Поскольку Троица — важный день в православной традиции, в этот период крестьяне работали на земле меньше, чем обычно. В свободное время они посещали кладбища, чтобы почтить память своих близких и привести в порядок их могилы.
Кроме того, Троицкая родительская суббота символизирует очищение души от грехов через молитвы, поэтому в этот день следует избегать споров, ругани, употребления алкоголя и неуважительного отношения к другим. В этот день верующие просят милости для живых и мертвых, и Бог слышит их искренние просьбы. Об этом сообщает «Новая Сибирь».
Уважаемые читатели «Царьграда»!
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также подписывайтесь на наш телеграм-канал.