Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тоненькая ниточка с тусклым взглядом: что известно о 15-летней девочке весом 13 килограмм
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Тоненькая ниточка с тусклым взглядом": что известно о 15-летней девочке весом 13 килограмм

Временный опекун 15-летней Олеси, которая страдает тяжёлой патологией и весит 13 килограммов, рассказала, как пыталась стать приёмным родителем девочки, что пошло нет так, и кто виноват в том, что подросток находится в таком ужасном состоянии.

Видео с 15-летней девочкой-сиротой, которая весит 13 килограммов, потрясло не только жителей Петербурга и чиновников, но и алгоритмы Instagrama. Соцсеть увидела в фото тощих коленок и спины с пролежнями пропоганду насилия и заблокировала аккаунт волотёры Оксаны Шепелёвой.

Сама Оксана Шепелёва уже давно хочет забрать 15-летнюю Олесю из детского дома. Она уже успела пройти обучение в школе приёмных родителей и стать временным опекуном девочки. Но в конце августа ей предложили приехать и попрощаться с Олесей, так её состояние сильно ухудшилось. У девочки набор тяжелейших диагнозов и ей постоянно нужен уход и помощь практически во всём, однако больницы обеспечить его самостоятельно не могут.

Видео вызвало огромный резонанс, а историей с девочкой заинтересовались детский омбудсмен Анна Митянина. Она посетила больницу, где ей заявили, что вины медиков в этом нет — у них просто не хватает ресурсов на должный уход за сиротами. Эту проблему хотят искоренить, но как именно, пока неясно.

Оксана знакома с девочкой с 2014 года. Тогда она работала в детском доме волонтёром.

На какое-то время я потеряла ее из виду, потому что перешла на работу в ПНИ.  А в 2019 году вернулась в детский дом и снова увидела Олесю. Я была в шоке от того, насколько хуже она стала выглядеть. Она улыбчивая, позитивная девчонка. А передо мной лежала какая-то тоненькая ниточка с тусклым взглядом, — рассказала женщина.

После этого она решила забрать Олесю под опеку. Всё шло хорошо, ей даже удалось заручиться поддержкой благотворительной организации. Но потом Оксана села в такси и попала в аварию. Поездка была рабочей, но травму отказались признавать производственной. Женщину сократили, и примерно тогда же выяснилось, что благотворительная организация не станет помогать ей и Олесе.

Из-за травмы и проблем Оксана 2,5 месяца не могла навещать девочку. А в конце августа ей написали из детского дома: прощайтесь с Олесей, она очень плоха. А затем её увезли в больницу имени Филатова. Оксана сделала прививку, чтобы попасть в больницу к девочке и там увидела, в каком ужасном состоянии находится Олеся.

И тогда я увидела, в каком она была состоянии: пролежни на крестце и в районе поясницы, на спинке, шее и на затылке под волосами корки грязи. Потом у нее стала мокнуть и склеиваться гастростома, а в дыхательные пути постоянно лезли нитки от бинта, который был подложен под трубку трахеостомы, — цитирует Оксану "Фонтанку"

После чего Оксана опубликовало то самое видео. Теперь больницу ожидают серьёзные проверки. Но главное, чего добивается женщина и другие правозащитники — это изменения в отношении в медучреждениях к сиротам.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в "Вконтакте" или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в "Яндекс.Дзен".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III В 15 лет весит 13 килограммов: В Петербурге спасают сироту Малыш на привязи: почему с сиротами в больницах обращаются хуже, чем с собаками
Загрузка...
Загрузка...